Ставрополь Вторник, 20 Августа
Происшествия, 04.06.2019 11:33

На Ставрополье пешеход спровоцировал аварию со смертельным исходом

Примерно в 21:30 2 июня в Минераловодском городском округе на федеральной трассе «Кавказ» произошло дорожно-транспортное происшествие с одним погибшим и двумя пострадавшими. По предварительным данным, ДТП спровоцировал пешеход.

Как сообщает Госавтоинспекция по Ставрополью, водитель автомобиля «Форд Фокус» в темное время суток двигался из Невинномысска в сторону Минеральных Вод. Внезапно перед ним возник пешеход. Он шел по средине проезжей части без светоотражающих элементов.

Водитель «Форда» заметил разгуливающего по дороге мужчину слишком поздно. Чтобы не задавить человека, ему пришлось резко надавить на педаль тормоза. Из-за этого он потерял управление над автомобилем и выехал на «встречку». Там он столкнулся с грузовым «Вольво». Большегрузку по инерции развернуло. Произошло еще одно столкновение с «Лада Веста».

В результате удара «Вольво» опрокинулся. 48-летний водитель скончался на месте.

«Форд Фокус» раздробило на части, но водитель и пассажир остались живы. С серьезными травмами их госпитализировали в больницу.

Выяснилось, что по дороге разгуливал 31-летний житель Минераловодского городского округа. Как сообщают очевидцы, он жив, здоров. После аварии стоял на обочине пьяный и улыбался.

В настоящее время Госавтоинспекция выясняет все обстоятельства происшествия и устанавливает степень вины участников ДТП, в том числе пешехода.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиДТП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое