Ставрополь Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«На вопросы о законности бетонного завода у подножья Машука его хозяева посылают нас подальше!» - жители Ставрополья

Общество, 02.03.2018 19:26

Крупный бетонный завод построили в живописной зоне у подножия Машука под Пятигорском.

Местные жители не довольны сложившейся ситуацией, и бьют тревогу, ведь промышленное предприятие расположено в зоне природоохранных земель горы Машук. Активисты из поселка Энергетик и садоводческого товарищества "Машук-2" обратились в различные инстанции в надежде, что завод закроют.

- Мы проживаем в живописном у подножья Машука, на границе природоохранной зоны, все жители всегда относились бережно к природе, старались беречь зону от посягательств разных проходимцев! К сожалению, власти города не разделяют эти чувства прекрасного, и при их попустительстве прям у подножья Машука некоторые предприимчивые персонажи открыли Завод ЖБИ, И все это прям между жилыми домами! - рассказал один из активистов.

Он пояснил, что жильцы неоднократно пытались докопаться до правды и открыть властям глаза на происходящее, также они обращались к владельцу завода, но все попытки оказались тщетны.

eEAWSyzRFVY.jpg

- Новоиспечённые хозяева сего безобразия на все вопросы о законности отвечают, мягко говоря, грубо! Посылают куда подальше и кичатся связями со всеми сильными мира сего! Шум, грохот, пыль цементная, уничтожение и без того убитых дорог, ничего не смущает местное руководство, которое бездействует, - рассказывают жители.

Были направлены обращения в администрацию, политические партии, прокуратуру. Но и там активисты не нашли защиты.

- Власти бездействуют! Прокуратура отписалась, что максимум, что грозит горе-бизнесменам это небольшой штраф. Приходится писать теперь во все инстанции, чтобы предотвратить безобразное отношение к природе Машука и простым жителям! - сетуют жители поселка.

Завод расположен в нескольких сотнях метров от частного сектора, где проживают люди. И гражданам приходиться мириться с производством, которое вызывает большие вопросы с точки зрения последствий как для природы, так и для человеческого организма.

В администрации Пятигорска отметили, что участок по документам должен использоваться, как склад, и нецелевое применение земли является административным правонарушением и грозит пользователю штрафом.

WL-j40RAU0E.jpg

nlNjZsK6XjQ.jpg

6dZPaCIsn60.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Обращение в редакцию   
СтавропольПятигорскзаводМашукприродазоназаповеднаяКМВ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое