Ставрополь Среда, 20 Февраля
Общество, 20.07.2018 18:05

На выходных Кисловодск и окрестности может накрыть стихия с грозами и ливнями

На выходных некоторые улицы и частные дома в Кисловодске могут быть затоплены.

О небывалом разгуле стихии предупреждают горожан в МКУ "Центр по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Кисловодска".

Как сообщает официальный орган, 22 и 23 июля на территории края сохраняется ЧС природного характера не выше локального уровня. Из-за гроз и дождей возможны подтопления низинных частей местности в населенных пунктах дождевым стоком, выливом воды на пойменные участки местности вблизи русла и подтоплением приусадебных участков и домовладений, которые находятся в пойме. Также могут случиться нарушения в работе дренажных систем. Представители ГО и ЧС Кисловодска прогнозируют увеличение ДТП.

Представители ведомства предупреждают, что могут быть нарушения в работе транспорта, ухудшением условий дорожного движения, повреждением (подмывом опор) линий связи и ЛЭП, повреждением кровли, остекления зданий, слабо закрепленных конструкций, рекламных щитов и деревьев. И это не полный список чрезвычайных ситуаций, которые могут случиться за выходные, если стихия разгуляется. 

Краевой Гидрометцентр предупреждает, что 22 и 23 июля местами по краю ожидается сильный дождь в сочетании с грозой, градом и шквалом до 20-25 метров в секунду.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

стихияпогодагрозыКМВСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое