Ставрополь Пятница, 22 Ноября
Общество, 20.08.2019 14:08

Ночь кино, настольные игры и премьера «Angry Birds»: ставропольчан ждет насыщенная неделя

Чуть больше недели - столько времени осталось до конца августа. Если вам кажется, что лето прошло мимо вас, а в городе скучно и совсем нет культурных мероприятий, то прочтите нашу афишу. «Блокнот Ставрополь» подготовил список самых интересных мероприятий на этой неделе.

   21 августа

В этот день ставропольская путешественница, активистка Академии здорового образа жизни Наталья Иванова встретится с читателями Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих. 

Там она поделится своими впечатлениями о путешествиях на велосипеде по просторам России, покажет на своем примере, что нет причин жить в ограничениях, призовет людей с ограниченными возможностями здоровья не бояться трудностей. Диагноз «инсулинозависимый сахарный диабет» не мешает Наталье снова и снова испытывать себя на прочность: покорять Эльбрус, алтайскую гору Белуха и проезжать 3600 километров из родного города до Тюмени, крутя педали велосипеда.

Встреча «К мечте на велосипеде», Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского, 13:00-15:00, вход бесплатный.

5b3e356bf0e6de33ad6366c4c81c4f3c.jpeg

В этот же день в «Лофте» состоится турнир по настольным играм.

Если Вы любитель провести приятный вечер с друзьями за настольной игрой, то это мероприятие вам подойдет. А команду победителя наградят памятными призами.

Турнир по настольным играм, «Лофт», 13:00 - 18:00.

.URLNhwa6Luo.jpg

22 августа

В четверг в Ставрополе состоится выставка книги «Вишневый сад».

«Вишнёвый сад» – лирическая пьеса Антона Павловича Чехова, одна из самых известных русских пьес того времени, была написана в 1903 году, и впервые поставлена в МХТ 17 января 1904 года. Художественным редактором книги стал А. Бродский. Художниками-иллюстраторами прекрасно исполнены зарисовки, орнаменты и виньетки, многочисленные гравюры. Отдельная статья Н. Эфроса, посвященная анализу драмы Чехова и постановке ее на сцене МХТ, по своей живости и содержательности заслуживает особого внимания.

Выставка книги «Вишневый сад», Ставропольская краевая универсальная научная библиотека имени М. Ю. Лермонтова, 10:00-18:00.

unnamed-3-kopiya-351x400.jpg

Если вас интересуют не только взрослые мероприятия, но и детские, то новый мультик в кино должен вас порадовать. В этот день на больших экранах покажут вторую часть уже всем известного мультфильма «Angry Birds».

В этой части на горизонте появится новый враг — Зета, обитательница третьего, замерзшего острова. Она считает, что все должны почувствовать на себе силу холода, и начинает атаку на дальних родственников, обитающих в теплых краях. Теперь птицы и свиньи должны объединиться, чтобы остановить заморозки.

23 августа

В пятницу ставропольский государственный музей-заповедник проведет киномарафон «Камера, мотор!» в рамках всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Главные мероприятия пройдут на выставке «Вести». В кадре и за кадром». На выставке пройдут интерактивные экскурсии, призовые киновикторины, увлекательные мастер-классы по созданию на бумаге и в пластилине анимированных героев любимых мультфильмов. На площадках «Семейный просмотр» пройдет демонстрация документальных фильмов о музейных экспонатах – скелете южного слона, о древних орудиях труда, а также о Татарском городище. Ставропольское отделение военно-исторического общества представит фильм о Евдокии Бершанской и Матрене Ноздрачевой – «Прекрасный полк».

Ночь кино в Ставропольском музее-заповеднике, 20:00.

143e5b63fa572aabfadfe50991432890.jpeg

В России стартует премьера скандального фильма под названием «Быть Харви Вайнштейном».

Титан. Визионер. Мечтатель. Харви Вайнштейн считал себя «императором Голливуда». Но все в одночасье рухнуло под лавиной обвинений: шантаж, домогательства, изнасилования. Как он мог так долго оставаться безнаказанным? Еще вчера быть Харви Вайнштейном мечтали миллионы, а сегодня от него отвернулись все. История взлета и падения самого могущественного киномагната Голливуда, рассказанная жертвами Вайнштейна и теми, кто пытался его разоблачить.


24 августа

В субботу в Железноводске пройдет фестиваль лечебной грязи «Железная грязь».

Вас ожидают такие спортивные мероприятия как волейбол в грязи и футбол - «Кубок грязного мяча». Из семейных мероприятий стоит выделить конкурсы в большом грязевом бассейне «Железная семейка» и детский бассейн с аниматорами. Для молодежи так же найдется культурная программа: выступление кавер-групп «Gagarin life» и «Личности», фестиваль красок и конкурс красоты среди самых испачканных («Королева грязи», «Король грязи»). Под конец мероприятия состоится пенная вечеринка.

Фестиваль лечебной грязи, Железноводск, 10:00.

I71HB0IeJWk.jpg

«Ночь кино» – это большой семейный праздник. Главной площадкой всероссийской акции в Ставрополе станет парк Победы.

Праздничную атмосферу создадут многочисленные концертные выступления, конкурсы, выставки, встречи. Откроется акция театрализованным представлением, посвященным творческому союзу кино и театра. Весь вечер будут работать фотозона «Я люблю кино», проект «Ночная фотосушка», выставка мастеров декоративено-прикладного творчества, организованы услуги по аквагриму. Отметим, что в этом году лидерами голосования стали фильмы «Балканский рубеж», «Домовой» и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел». Среди мультфильмов лучшим стал «Три богатыря и Наследница престола».

Ночь кино, Парк Победы, 18:00 - 23:59, бесплатно.

xTfWKPTXre8.jpg

25 августа

В воскресенье в баре «Реальные кабаны» в Ставрополе пройдет рок-караоке батл.

Это традиционный вокальный конкурс для всех, кто любит и умеет петь рок-музыку. Главный приз - 5000 рублей на карту бара «Реальные кабаны». Принять участие могут как парни, так и девушки. Победителя определит зрительское голосование.

Рок-караоке батл, бар «Реальные кабаны», 19:00.

VnSLmbdh1U8.jpg

Воскресенье - отличный день для похода в кино всей семьей. На этой неделе для этого отлично подойдет фильм «Эбигейл» российского производства.

Кинолента расскажет о молодой девушке по имени Эбигейл, которая живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиафишасобытиемероприятие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое