Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 17.10.2017 16:53

Обманувшим дольщиков на 30 миллионов директорам вынесли приговор в Ставрополе

Директоров «Интерстроя» и «Группы Интер» признали виновными в мошенничестве.

Суд вынес приговор Таймуразу Каргинову и Валерию Татарову, которые занимали посты гендиректоров фирм «Интерстрой» и «Группа Интер» соответственно. Эти компании известны многим ставропольцам по скандалу с обманутыми дольщиками. 

Каргинов и Татаров в 2008 году объявили о строительстве дома. Как дольщики, договоры с ними заключили 20 человек. Но, по данным следствия и суда, у бизнесменов не было даже разрешения на это, не говоря уже о правах на землю и проектной документации.

Естественно, деньги с дольщиков предприниматели собрали и потратили, как пожелали сами. В результате дольщики не должались квартир и потеряли более чем 29 миллионов рублей.

- В ходе расследования уголовного дела следствием проделана значительная работа по сбору доказательств виновности Каргинова и Татарова в инкриминируемых преступлениях. Был проведен ряд иных следственных и процессуальных действий, позволивших собрать достаточную доказательственную базу, - отметили в пресс-службе следственного комитета Ставрополья.

Суд назначил Татарову шесть, а Каргинову - пять лет в колонии общего режима. Правда, обманутые ставропольцы, которые отдали свои средства за несуществующие квартиры, до сих пор не получили никаких выплат.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
уголовное делостроительствоСтавропольмошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое