Ставрополь Воскресенье, 25 Августа
Политика, 22.07.2019 08:57

От работы главного пиарщика России на Владимирова пытаются откреститься

По информации «Блокнота Ставрополь», свои услуги главный российский политтехнолог предложил главе Ставрополья еще пол года назад. Сразу несколько человек подтвердили, что Алексей Ситников уже работает на нынешнего губернатора Владимира Владимирова удаленно, по каким-то причинам лично не приезжая в регион.

В окружении Владимирова эту информацию не подтверждают, практически в один голос заявляя, что патриарху PR в России Алексею Ситникову отказали.

— Я очень хорошо знаю Ситникова, работал с ним. Но не верю, что он работает на Владимирова. Он звонил им, предлагал где-то пол года назад свои услуги, и ему отказали. Просто мы с ним общались по этому поводу, он говорил об этом, — рассказывает источник, близкий к правительству.

Источник «Блокнота Ставрополь» в Госдуме России также не обладает информацией, работает ли Ситников на Владимирова, но не исключает этого.

— У губернатора сейчас нет проблем и ни одного конкурента. Разве что Ситников зарабатывает деньги. С другой стороны Ситников — хороший знакомый первого заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко, и эти выборы могут быть дебютом после семилетней паузы на выборном поле России, — делится своим мнением источник.

При этом, пока еще не зарегистрированный кандидат на выборы губернатора Ставрополья от ЛДПР Геннадий Ефимов учился вместе с Загиром Попко. А последнего опять таки политологи связывают с Ситниковым и нынешними выборами. Это подтверждает и источник в региональном правительстве, назвав Загира Попко коллегой Алексея Ситникова по губернаторским выборам на Ставрополье в команде нынешнего руководителя региона.

— Загир — хороший политтехнолог, — говорит Ефимов, — но не думаю, что он сейчас с ним работает. Да, мы с ним вместе учились в летном училище, у нас хорошие отношения, вне зависимости от того, на кого он работает. А с Ситниковым все в свое время работали. И я работал, и Илья Дроздов (сейчас депутат думы Ставропольского края) и Козловский (пресс-секретарь Минэкономразвития региона) и еще куча людей. Он был первым, поэтому все и работали. Но Загир явно не его правая рука. Нет у меня такой информации. Лично мне своих услуг не предлагал ни Ситников ни Загир. Да у меня финансов все равно таких нет, все это понимают. А во-вторых, я сам могу кого угодно проконсультирую.

ефимов.jpg

Кандидат на выборы губернатора Ставрополья от ЛДПР Геннадий Ефимов

Депутат краевой думы Илья Дроздов согласен в этом вопросе с Ефимовым, и считает, что если бы Ситников имел какое-то отношение к предвыборной кампании нынешнего губернатора, об этом бы все уже знали.

— Если бы такая яркая фигура появилась в крае, люди бы знали. Потому что сейчас политтехнологи не консультируют по телефону. Это не так работает, ведь выборы — не только написать речь или сказать, какой галстук надеть. Это огромный пласт разноплановой работы. Думаю, что информация о том, что он работает на нынешних выборах — вброс, который кому-то выгоден. Опять таки, Ситников по моей информации не входит в состав политтехнологов, которых одобряют или хотя бы согласовывают в аппарате правительства страны. Да и зачем Владимирову такой маститый специалист? У него вроде и так все вполне хорошо, — считает парламентарий.

дроздов.jpg

Депутат ставропольской краевой думы Илья Дроздов

При всем этом команду Владимира Владимирова за последнее время покинули два политтехнолога, отправившись трудиться на другие выборы. Пока нельзя сказать точно — по чьей инициативе они покинули край: было это личным желанием или конфликтами, в результате которых они были вынуждены уехать.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостивыборы губернатора
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое