Ставрополь Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 03.11.2017 12:47

Как отказ от социальных сетей помогает построить карьеру жителям Ставрополья

Почти 80% ставропольцев справляются с поставленными задачами за день.

Жители края рассказали, что помогает им поддерживать высокую производительность труда в течение дня. Больше половины респондентов в исследовании популярного проекта HeadHunter — 55%, признались, что секретом успеха в выполнении поставленных задач является отказ от социальных сетей. Открытые вкладки затягивают, отвлекают от рабочих мыслей и занимают много времени, которое можно было бы потратить с умом.

Треть работающих участников исследования рассказала, что на высокую производительность напрямую влияет рациональный тайм-менеджмент. Планирование рабочего дня помогает выполнять в разы больше, уверены ставропольцы.

Четвертая часть респондентов делегирует задачи коллегам и подчиненным, и такое же количество отказывается от разговоров на рабочем месте. Стоит подчеркнуть и тот факт, что пятая часть работающих людей готова отказаться от обеда, чтобы успеть выполнить задачу в срок. 3% респондентов пренебрегают качеством работы, а 2% - отказывают в помощи коллегам.

«Как показал наш опрос, треть респондентов планируют текущий рабочий день утром, четверть - детально продумывают следующий, стоят рабочие планы на наделю вперед около 15%, а вот почти каждый десятый житель края предпочитает импровизировать в рабочих процессах. Есть также отметившие, что специфика работы не позволяет планировать более чем на два часа вперед или в принципе не подразумевает планирования, – комментирует Илона Полянская, руководитель пресс-службы макрорегиона Юг компании HeadHunter. - Интересно, что, согласно опросу, справляются с делами чаще те, кто планирует дела на следующий день. В то время как планирование текущего дня или планирование на пару часов вперед не является залогом успеха».

Нетрудно догадаться, что главной мотивирующей целью работников является финансовое вознаграждение, интересные проекты и карьерные перспективы. Но тут же треть работающих граждан отмечает, что в их компаниях нет никаких мотивирующих к трудовым подвигам механизмов.

В категории топ-менеджеров вознаграждение в качестве мотивации поделило первую строчку с интересом к виду занятости, остальные категории же в качестве главного залога производительности называли деньги.  

image004.png

image006.png




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольтрудработасоциальные сетисоциальная сеть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое