Ставрополь Понедельник, 23 Сентября
Общество, 03.12.2018 10:52

Патриарх Кирилл наградил Юрия Иванова орденом Даниила Московского второй степени


Святейший Патриарх Московский и всея Руси дал высокую оценку труду гендиректора ГК «ЮгСтройИнвест». 

Божественная литургия с почетными россиянами, которые внесли весомый вклад в возрождение и развитие духовности и православия в стране, прошла в Москве 2 декабря. Литургия была приурочена ко Дню памяти святителя Филарета, митрополита Московского и прошла Кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. 

В числе людей, чей труд был отмечен высокой оценкой духовенства, были и руководители ГК «ЮгСтройИнвест». Патриарх Московский и всея Руси Кирилл самостоятельно вручил генеральному директору группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрию Иванову орден святого благоверного князя Даниила Московского второй степени. Орден благоверного князя Даниила Московского третьей степени получил и заместитель генерального директора Алексей Иванов. 

USI_MOS2_004.jpg

Отметим, что недавно первая литургия прошла и в соборе равноапостольного князя Владимира в Ставрополе, который был возведен по личной инициативе Юрия Иванова. 
Строительство велось рекордными темпами и величественное здание было возведено за два года. В июне 2016 года митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл освятил место строительства, а уже 28 июля 2018 года в соборе прошло первое богослужение. 13 декабря пройдет церемония освящения. 

Храм получился весьма впечатляющим: одновременно там могут присутствовать свыше полутора тысяч человек, высота храма – больше 38 метров, а на верхушке возвышаются пять куполов. Собор можно по праву назвать одним из самых масштабных и красивых в Ставропольском крае. 

USI_MOS2_011.jpg

В целом же величественный собор занимает участок площадью полтора гектара. Прихожане могут не только посетить богослужение, но и прогуляться по благоустроенной территории комплекса. Для самых маленьких прихожан построена детская площадка, для посетителей разбиты дорожки и зоны отдыха, сквер с фонтаном, лавочки. 

Единственным строителем и меценатом храма святого Владимира стал Юрий Иванов, который не только возвел величественное сооружение, но и ведет активное его попечительство. В планах «ЮгСтройИнвест» - дальнейшее развитие комплекса, где будет построена воскресная школа и административный корпус. Кроме того, в 2022 году будет спроектирована и построена православная классическая гимназия, рассчитанная на 400 учеников.

USI_MOS2_021.jpg

USI_MOS2_032.jpg

USI_MOS2_010.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЮСИ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое