Ставрополь Среда, 19 Декабря
Политика, 27.02.2018 15:56

Губернатор Ставрополья рухнул вниз в национальном рейтинге глав регионов

Губернатор Ставропольского края в национальном рейтинге глав  регионов потерял сразу 23 позиции.

По итогам 2017 года глава края Владимир Владимиров в проекте «Национальный рейтинг» занял 29 строчку, что само по себе стало тревожным звоночком, так как еще в июле он был на 8 позиций выше. Теперь же, по итогам января-февраля 2018 года позиции Владимирова критически падают: глава занял 52 строчку, потеряв за два месяца сразу 23 позиции.

Как считают эксперты исследования, такое падение обусловлено, в первую очередь, загадочной гибелью Александра Коробейникова. Полпред губернатора по Пятигорску, Лермонтову и Минводам погиб в собственном доме, и следствие рассматривает несколько версий, среди которых и самоубийство.

Сильно «ударило» по губернатору и задержание другого полпреда — Сергея Батынюка. Через несколько дней после того, как чиновник ушел в отставку, его задержали за взятку в 15 миллионов рублей. Случай прогремел на весь край, и на фоне задержания полпреда Уткина и ареста главы минстроя Васильева с его заместителем Лазуткиным стал катализатором различных слухов и домыслов относительно вражды между силовыми структурами и командой главы края.

«Таким образом, подтвердились утверждения экспертов, заявлявших, что правоохранительные органы всё более плотно занимаются командой Владимира Владимирова и, по всей видимости, нацелены на его фигуру. Также сообщается о плохих отношениях губернатора с полпредом президента в СКФО и ухудшающихся с мэрией Ставрополя. По информации экспертов в данном случае первое обстоятельство связано со вторым: якобы амбиции городской администрации находят понимание у Олега Белавинцева», - сообщают эксперты рейтинга.

Аналитики припоминают и прошлогодние события, когда жительница затопленного села обратилась к президенту Путину с жалобой об отсутствии компенсаций. Тогда глава страны в прямом эфире задал Владимирову вопрос - «Где деньги?», и СМИ буквально взорвались сообщениями о скорой отставке губернатора.

Начиная с конца 2017 года, количество скептиков среди политологов, допускающих скорую отставку губернатора, увеличилось. Правы они или нет, покажет нынешний год. Однако такие настроения могли повлиять на позиции губернатора Ставрополья в "Национальном рейтинге".

Центр Информационных Коммуникаций «Рейтинг» образован в 2014 году и является эксклюзивным оператором федерального общественного проекта «НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ». Метод исследования проекта - экспертный. Более 2000 экспертов и политологов с помощью анкетирования дают свое заключение по текущей политической ситуации и оценивают политиков.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольВладимировгубернаторрейтингупалрухнулполитика
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое