Ставрополь Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Тревожный звоночек»: резкое падение рейтинга губернатора Ставрополья прокомментировал политик

Политика, 05.01.2018 16:44

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров потерял еще несколько позиций в национальном рейтинге глав регионов.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал итоговое за 2017 год исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Владимиров вошел во вторую группу, получив 29 место. Еще полгода назад, в июле, он был на 21 позиции, и с тех пор потерял сразу 8 строчек. О чем говорит такое падение, и является ли оно «тревожным звоночком» для главы региона «Блокнот Ставрополя» узнал у главы регионального отделения партии «Яблоко» Валерия Ледовского.

- Есть, конечно, темы, из-за которых люди могут быть недовольны. Во-первых, это муниципальные реформы, которые уничтожают самоуправление. К примеру, создание на базе районов городских округов,  это снижает качество диалога между жителями и главами округов. Возникают какие-либо местные проблемы, и у людей складывается ощущение, что это идет с регионального уровня. На самом же деле проблема – федеральная. Это проблема централизации власти, - считает он.

Он пояснил, что идет сокращение бюджетов и функциональности на уровне муниципалитетов, функционал уродит на региональный уровень и выше, а под оставшийся выделяется меньше денег. Начинают хуже работать социальные программы на местах, пояснил Валерий Ледовской.

- И я не сказал бы, что в этом вина конкретно Владимирова, но этот негатив может проецироваться на него, - уверен политик.  

Свои «плоды» принесло и наводнение, которое произошло меньше полугода назад. Несмотря на то, что тема пост-фактум отработана, в офис партии по сей день идут люди, которые не могут получить компенсации, так как не происходит подтверждение оценки ущерба.

- Что касается недавних отставок в правительстве, то они, напротив, сыграли бы в плюс, так как население в основном воспринимает их, особенно по негативным поводам, положительно. Возможно, подобные инфоповоды не перебили остальной негатив, - пояснил партиец.

Прокомментировал он и слухи о конфликте губернатора и силовиков.

- Я больше склоняюсь к тому, что идет конфликт не с силовиками, а противостояние краевого уровня и муниципального. Не выполняются региональные задачи на местах, со стороны губернатора идет недовольство, а муниципалитеты вынуждены защищаться, - высказал мнение Валерий Ледовской.

Если и есть какое-либо давление со стороны силовиков, то оно идет не с регионального уровня, а с федерального, считает он.  

- Возможно, это связано с грядущими президентскими выборами, чтобы показать, что на уровне регионов ведется работа в плане очистки региональных кадров. Чтобы обелить нашего основного кандидата, который идет на выборы, - предположил политик.

В целом же, работе губернатора по итогам года можно дать нейтральную оценку. Регион не находится на краях различных спектров.

-С учетом того, что появились слухи об альтернативных кандидатах на должность главы, их персоны пугают намного больше. Думаю, если на них будет произведена замена, то ситуация будет на порядок хуже, - считает партиец.

Падение рейтинга и прочие вещи все можно назвать «тревожным звоночком» для губернатора.

- При этом необходимо не забывать, что Владимиров – избранный губернатор, а не назначенный. Для отставки до истечения срока полномочий нужен серьезный повод. Думаю, что оснований для этого пока нет, и не будет, - подвел итог глава регионального отделения партии. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольполитикагубернаторВладимироврейтингпадение
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое