Ставрополь Четверг, 27 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Фермеры высказали намерение обратиться к президенту с просьбой прислать нового губернатора на Ставрополье

Политика, 15.12.2016 17:57

В Ставрополе собрались фермеры региона для создания резолюции против закона «жирных котов».

На внеочередном съезде АККоР несколько раз прозвучали призывы к смене краевой власти и отзыву депутатов. Фермеры высказывали своё отношение к закону «жирных котов». Приглашённый на съезд губернатор Владимир Владимиров вновь проигнорировал ставропольских фермеров. Приехавшие на мероприятие краснодарские фермеры делились своим опытом и искренне поддерживали ставропольских коллег в стремлении дойти до Москвы. Как выразился один из приглашённых краснодарских гостей: «Такое ощущение, что пока мозг депутатов думал, пятая точка приняла закон «жирных котов!» 

Выступление заместителя председателя правительства Ставрополья Николая Великданя, которому пришлось отдуваться за неприехавшего губернатора, встретили холодно. Слова депутата о том, что Владимиров объездил все уголки края и встретился со всеми, вызвали неодобрительный свист и гул. Фраза зампреда, что фермеров уважает власть и идёт им навстречу, вызвала самое большое негодование. Люди выкрикивали с мест «Да вы ж нам жизни не даёте! Вы же задушили уже!»

В конце выступления Великдань пообещал, что сегодня, 15 декабря, в 17:00 губернатор готов принять делегацию фермеров, но и на это у председателя ставропольской АККоР Виктора Пыленока нашлось, что ответить.

- Вот здесь, на этой флэшке, есть запись такого же обещания, которое было нам дано в апреле, - воскликнул Виктор Пыленок. – Мы это уже слышали! И никто с нами не встретился!

За первые два часа съезда представители крестьянско-фермерских хозяйств рассказали о своих проблемах коих множество. Каждый из выступающих буквально кричал о наболевшем. Сравнивали закон «жирных котов» с крепостным правом и предлагали властям отобрать у фермеров и свободу, раз земли уже отбирают.

Общее настроение всех делегатов съезда можно назвать народным гневом.  В итоге было принято решение о принятии резолюции и донесения ее до государственной власти. Мелкие аграрии настроены решительно, и будут отстаивать свое право на землю у президента.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Острая ситуация Ставрополь  
Ставропольский крайСтавропольАККоРзакон жирных котов
24
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое