Ставрополь Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Произвол избрания состава женсовета Ставрополья возмутил общественность

Общество, 18.02.2017 18:48

Председателя и новых участников выбрали без объяснения причин.

Кардинальные изменения в составе Ставропольского краевого совета женщин произошли в пятницу, 17 февраля. Информация о скандале появилась на странице правозащитника Владимира Полубояренко. 

Делегаты из разных концов Ставрополья съехались на конференцию для выбора нового руководителя совета. Мероприятие проходило под руководством членов правительства Ставропольского края, так как в число президиума совета входили два зампреда - Ирина Кувалдина и Лариса Калинченко, а также Анжела Быкадорова, замруководителя аппарата правительства и Валентина Муравьева, председатель комитета по социальным вопросам Думы Ставропольского края

Бывший председатель Надежда Сучкова отчиталась о проделанной работе и сложила полномочия в силу невозможности совмещения с должностью замруководителя в краевом отделении Фонда социального страхования.

Руководителя совета женщин переизбрали быстро, утвердив кандидатуру Татьяны Чумаковой, депутата Думы Пятигорска, директора частного санатория, находящегося в окружной столице. Делегаты промолчали, несмотря на тот факт, что кандидатуру нигде не обсудили, голосование состоялось открытое, а также, что в мае новый руководитель отметит свое 70-летие.  

Однако молчать делегаты более не смогли после оглашения списка из 15 человек, которых убрали из совета. В большей степени в их числе оказались активные и неравнодушные к проблемам людей члены организации. На конференции женщины, для которых общественная работа была делом жизни, впервые услышали о своей отставке.

Делегаты стали задавать вопросы президиуму с просьбой пояснить ситуацию, и с чем все это связано. Однако Ирина Кувалдина и Анжела Быкадорова прокомментировали, что обсуждать нечего, все проголосовали.

- Известная общественная деятельница, сопредседатель благотворительного фонда и меценат Елена Мурга, возмутившись произволом, задала президиуму неудобные вопросы, - рассказал корреспонденту "Блокнот Ставрополь" правозащитник Владимир Полубояренко. - Но ни она, ни остальные члены общественной организации не получили внятного ответа, почему и за что? 

Результатом проведенного мероприятия стало также обновление состава президиума в количестве 17 человек, средний возраст которых составляет  64 года. Никаких обсуждений назначенных кандидатур также не последовало. Делегаты совета в недоумении покинули зал. Многим пришлось преодолеть сотни километров, чтобы стать свидетелями ряда важных решений, принятых без их участия. 

Редакция попыталась уточнить у члена президиума совета Ирины Кувалдиной, в связи с чем не последовало объяснений о принятых решениях.

- Это не моя тема, я просто вхожу в совет, - прокомментировала корреспонденту "Блокнот Ставрополь" Ирина Кувалдина. - Есть председатель, ему и задавайте вопросы. Однако после того, как корреспондент уточнил, что Ирина Кувалдина все же входит в состав президиума, разговор поспешил завершиться. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Острая ситуация Ставрополь  
Ставропольский крайСтавропольженский совет
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое