Ставрополь Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокуратура обжалует фантастически мягкое наказание экс-главе «Ставрополькрайводоканала»

Общество, 14.03.2018 17:13

Прокуратура намерена обжаловать наказание экс-главе краевого водоканала.

Владимир Вдовин, который попал на скамью подсудимых за растрату бюджетных средств, 2 марта получил по решению суда три года лишения свободы условно, а также минимальный штраф в размере 10 тысяч рублей.

- 12 марта 2018 года прокуратура Ставропольского края подала апелляционное представление на приговор Ленинского районного суда г. Ставрополя от 2 марта 2018 года в отношении бывшего гендиректора «Ставрополькрайводоканала» Вдовина В.А., который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ, - сообщили в Ленинском районном суде Ставрополя.

Не отстал от прокуратуры и адвокат самого Владимира Вдовина. Он сообщил, что также подал апелляцию по почте.

Чиновник «прославился» тем, что проживал в коттедже на улице Туапсинской, 26/3 краевого центра, но получал компенсации на расходы по оплате жилья. Выплаты составляли по 40 тысяч рублей в месяц. Платежи он получал в течение года, «прикарманив» свыше 185 тысяч рублей бюджетных средств.

О происходящих странностях в краевом водоканале рассказали на форуме ОНФ президенту страны Владимиру Путину, и он дал поручение проверить деятельность организации и во всем разобраться.

Тогда выяснилось, что 311 миллионов рублей были израсходованы на фиктивные сети водоснабжения в Буденновске, которые так и не ввели в пользование, инвестиционная программа по модернизации системы водоснабжения выполнена на 0,63%, в тарифы на воду были включены расходы в сумме почти 12 миллионов рублей на оплату автомобиля и охраны, неоднократные фиктивные сделки и покупка дорогих гаджетов для личных нужд сотрудников.

«А в итоге бывший руководитель предприятия получил три года условно. Мы ожидаем, что Генеральная прокуратура доведет до конца исполнение поручения президента», – комментировала решение суда о назначении Вдовину трех лет условно сопредседатель Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева.

 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькраевой водоканалВдовиннаказаниесмехотворный срок
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое