Ставрополь Четверг, 19 Сентября
Юрист, 25.06.2019 12:44

Прокуратура Ставрополья разъяснила антикоррупционное законодательство

В отдельные законодательные акты России внесли изменения в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции.

Так 3 августа 2018 в силу вступил Федеральный закон РФ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции». 

Этот закон позволяет контролировать расходы лиц, которые ранее замещали государственные и иные должности.

Такой контроль может осуществляться, если удалось установить, что само лицо или члены его семьи приобрели недвижимость, транспортные средства, ценные бумаги на сумму, которая превышает общий доход семьи за три предыдущих года. 

Если лицо, не может объяснить, откуда у него появились деньги на крупные покупки, тогда проверку начинает прокуратура. В дальнейшем надзорный орган передает материалы проверки в суд с исковым заявлением об обращении данного имущества в доход государства. 

Кроме того, законом установлен общий срок давности привлечения к дисциплинарной ответственности, в том числе в виде увольнения в связи с утратой доверия, за коррупционные правонарушения. Этот срок составляет 6 месяцев со дня поступления информации о таком нарушении и 3 года со дня его совершения.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипрокуратура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое