Ставрополь Среда, 24 Июля
Здоровье, 20.06.2019 08:32

Прокуратура Ставрополья проверит информацию о долгом приезде «скорой»

По поручению прокурора Ставропольского края Анатолия Богданчикова начали проверку по факту опубликованного в «Блокноте» обращения жительницы краевой столицы о долгом приезде скорой медицинской помощи.

Напомним, ранее в «Блокнот» обратилась ставропольчанка. Она сообщила, что у ее ребенка ночью поднялась высокая температура, 39,9. Она вызвала «скорую». В итоге врачи ехали по вызову 2,5 часа. Женщина не понимает, можно ли считать такое долгое ожидание нормой.

В комментариях к обращению многие читатели «Блокнота» встали на защиту медицинских учреждений. «У них зарплата мизер. Вот и уходят. Нехватка кадров, поэтому и по 2 часа ждать. Давайте будем добрее друг другу», - поделилась своим мнением женщина.

«Сама сталкивалась с такой ситуацией. Дело в том, что в том, что нет машин на станции, нет фельдшеров. Так что вины машин и в целом скорой помощи я не вижу», - считает другая читательница портала.

Были и противоположные мнения. «Добрее? Извините меня, это их работа, их силком туда не тянет никто. А если им не нравится работать, пусть меняют работу. Тут речь идет о жизнях, они же не продавцы в продуктовом магазине», - отметил молодой человек.

Однако, как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, проверка по факту долгого приезда скорой помощи будет проводиться. О результатах проверки надзорный орган сообщит дополнительно.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольновостиобращение
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое