Ставрополь Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Пусть об этом узнает вся Россия и Путин»: жители разваливающегося на глазах дома в Ставрополе

Общество, 31.10.2017 20:22
Жители дома, проблему которого привлекла пристальное внимание общественности, обратились в "Блокнот Ставрополя" со своей проблемой.

Все дело в том, что накануне, 30 октября, в подъезде дома по улице Орджоникидзе, 49 обвалился потолок. Причем, площадь повреждения довольно большая. "Я купаться шел, когда он упал. Чуть не убил меня", - сетует житель одной из квартир.

Как объясняют жильцы дома, власти не хотят ремонтировать их двухэтажный старый дом, потому что часть квартир приватизирована. Но приватизировали свои комнаты жильцы бесплатно, а за то, чтобы их расприватизировать, нужно, по их словам, платить 30 тысяч. У пожилых людей, получающих шеститысячную пенсию, таких денег нет.

Другое решение проблемы - признание дома аварийным. Но это тоже невозможно, потому что соседи с первого этажа увеличили жилплощадь, не сообщив об этом в соответствующие инстанции. "А почему мы должны из-за кого-то страдать? Не мы же нарушили закон!" - негодуют жильцы разваливающегося дома.

Впрочем, по словам ставропольцев, власти предлагают им еще один вариант - заплатить по 200 тысяч самостоятельно за ремонт. Но и на такие меры они идти не готовы. "Пусть они нас расселят. Толку от того, что сделают нам ремонт? Через два года все опять начнет разваливаться", - комментируют ситуацию жильцы.

Позиция чиновников, которые равнодушно отнеслись к проблемам этого дома возмущает жильцов: "Пусть они поживут здесь, а мы у них, вот тогда посмотрим", - негодует пенсионер, проживающий в разваливающемся доме.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или в звоните по номеру 8(928) 819-73-19. 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
хочу сказатьобращениедомразваливаетсяСтаврополь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое