Ставрополь Воскресенье, 24 Февраля
Общество, 24.05.2018 13:23

Стоимость проезда в трамваях и маршрутках Пятигорска повысят

В первый летний день в Пятигорске поднимут стоимость проезда на трамвае и в маршрутках.

На основании решения Региональной тарифной комиссии Ставрополья с 1 июня дорожает проезд в городском общественном транспорте. Одна поездка на знаменитом пятигорском трамвае будет стоить 21 рубль, в маршрутках — 20 рублей (маршруты №№ 14, 14А, 21, 21А, 28А, 31 и 33) и 19 рублей — все остальные.

- Увеличение платы за проезд в трамвае обусловлено растущими расходами предприятия на ремонт и содержание вагонов, путей и контактной сети. Все больше средств требуется на закупку запчастей для подвижного состава, оплату электроэнергии, начисление зарплаты сотрудникам, содержание обслуживающей техники и инфраструктуры. Реальная себестоимость одной поездки в трамвае давно превысила 30 рублей, - прокомментировал директор пятигорского МУП «Городской электрический транспорт» Анатолий Куренной.

В последний раз тариф на поездку на трамвае изменялся в Пятигорске в декабре 2016 года.

Ежемесячные проездные билеты на трамвай будут продаваться с 1 июня. При этом все льготники - школьники, малоимущие граждане, часть пенсионеров по-прежнему будут покупать проездные со скидкой.

За год пятигорские трамвая перевозят около 13,5 млн. пассажиров, т.е. 35-40 тысяч ежедневно. Трамвай стал одной из визитных карточек Пятигорска (этот вид транспорта имеется только в одном городе края). Однако парк вагонов довольно стар — самым «молодым» больше 20 лет, а многим — больше 40. Власти города-курорта думают о том, как быть дальше с трамваем.

В Пятигорске, а также ещё в двух городах страны Калининграде и Евпатории колея отличается от общероссийской — она заужена. Ведутся переговоры с ОАО «Уральский завод транспортного машиностроения» о конструировании трамвайных вагонов для узкой колеи.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Пятигорсктрамвайстоимость проездавагоны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое