Ставрополь Суббота, 19 Января
Общество, 22.05.2018 19:01

Ставропольские гаишники вышли на тропу войны с торопыгами

Операция «Скорость» должна сократить количество ДТП на дорогах Ставрополья.

Всю ближайшую неделю, с 22 по 29 мая на федеральных трассах «Кавказ» и «Минеральные Воды — Кисловодск» будет проходить операция «Скорость». На обеих дорогах будут круглосуточно дежурить экипажи ГИБДД, вооружённые радарами, с помощью которых будут выявляться нарушители скоростного режима.

Причиной проведения операции стало не уменьшающееся количество дорожно-транспортных происшествий на всё протяжении этих трасс. И главной причиной аварий является превышение скорости. В результате этого за последнее время на автодорогах «Кавказ» и «Минеральные Воды — Кисловодск» отмечено вдвое больше погибших и раненных в ДТП.

Одна из самых страшных катастроф последнего времени случилась 13 мая под Кисловодском, когда в результате лобового столкновения двух легковых автомобилей погибли шесть человек.

Для контроля за ситуацией госавтоинспекторы будут патрулировать эти дороги в круглосуточном режиме. При этом на борьбу с нарушителями выйдут не только инспекторы за рулём спецавтомобилей, окрашенных соответствующим образом, но и скрытые патрульные, которые будут разъезжать на самых обычных автомашинах.

Кроме того, гаишники будут использовать и такой новый, но уже показавший хорошие результаты способ регулирования скорости потока, как перемещение параллельно двух спецавтомобилей с максимально разрешённой на этом участке скоростью передвижения.

Нарушителей скоростного режима ждут суровые санкции, вплоть до лишения водительских прав, сообщила пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфедеральная трасса КавказГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое