Ставрополь Вторник, 28 Марта
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На уроках в школе я рисовал кино, - ставропольский режиссёр Дмитрий Москвитин

26.01.2017 17:34
Ставропольский режиссёр-постановщик Дмитрий Москвитин снял короткометражку

«Интервью» в Михайловске. Премьера фильма пройдёт в кинотеатре «Ставрополец» в это воскресенье, 29 января в 15:00. О том, как он попал в индустрию кино, о стремлении к участию на Каннском фестивале и о профессии рассказал Дмитрий корреспонденту 

«Блокнот Ставрополь».



- У вас есть режиссёрское образование? 

Я окончил СГУ по специальности «Мировая экономика и переводческий факультет», но всегда мечтал о кино. И уже по завершению вуза я прошел курсы режиссеров в киношколе Александра Митты в Москве. Но так как я не только режиссер, но и продюсер, экономическое образование мне очень помогает. 

- Расскажите про вашу первую картину. Сколько их всего было, как они назывались?

Кино - это моя страсть с детства. Я всегда мечтал о том, чтобы создавать его. В школьные годы на уроках рисования все мои одноклассники рисовали то, что говорил учитель. Я же рисовал кино. У меня было огромное количество альбомов с зарисовками, которые я и сейчас создаю, но это уже называется «раскадровка». Тогда же я, естественно, этого не понимал. 

Первый свой фильм я снял в 10 или 11 классе. Он назывался «Побег» - история трех друзей, которые пытаются уйти от проблем, просто сбежав. Кино, естественно, было любительским, но, тем не менее, это был старт для того, чтобы начать активно реализовывать себя в том, о чем мечтал с детства. 

На втором курсе университета я начал работу над полнометражным фильмом «Гора», которую завершил к 5 курсу. Фильм даже был в ограниченном прокате в кино. Также до «Интервью» я как-то помогал друзьям. У них был студенческий проект под рабочим названием «Один день из жизни студента». Им нужен был режиссер. Я с удовольствием помог. Потом с кино был большой простой, работал на музыкальных клипах. 

Съемки.jpg

- Как долго снималась короткометражка «Интервью»? Расскажите историю её создания.

«Интервью» - очень долгий проект. Мы разрабатывали его 5 лет, начиная от первого прочтения сценария и заканчивая завершением производства в студии перезаписи звука. Эта история попала ко мне случайно. Я хотел сделать картину на 2-3 актеров, поместив их в какое-нибудь зажатое пространство и поставив в определенные обстоятельства, и посмотреть, как они поведут себя в этих обстоятельствах. Но сценария не было. Сам я писать не хотел, мне нужен был «взгляд извне» на эту проблему, чтобы я с ней работал, скажем так, «по факту» уже созданной истории. И мне попался сценарий замечательного сценариста из Украины - Юрия Веткина - с рабочим названием «Интервью», в котором рассказывалась история столкновения Журналиста и Серийного убийцы. 
Когда читаешь сценарий и внутри тебя что-то щелкает, тебя волнуют герои, проблемы, с которыми они сталкиваются, ты зажигаешься и готов отдать несколько лет, в нашем случае 5 лет для одной истории... 

Интервью.jpg

- Снимали вы на собственные средства? Каким образом вы попали с этой кинокартиной на Каннский фестиваль? 

Производством фильма занималась моя студия «Trade Film», все снималось на частные деньги. А в Канны можно попасть только одним путем - подать заявку, её рассматривают, и если ты им подходишь, тебя берут в ту или иную программу. Если нет, то не берут. Нас отобрали во внеконкурсную программу Short Film Corner. Ну мы собственно подавали заявку только в нее и в Cinefiondation, но вот взяли в Short Film Corner.

- Что у вас в дальнейших планах? Планируете ли развитие своей профессиональной деятельности за пределами нашего края? 

Да, конечно. Сейчас ищу сценарий. Нужна хорошая история, которая будет волновать меня, в которой будут затронуты человеческие судьбы, их взаимоотношения. Вот это важно. Это главный критерий. А жанр - это вторично.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЛица города СтаврополярежиссёрДмитрий Москвитинкороткометражка "Интервью"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое