Ставрополь Понедельник, 09 Декабря
Политика, 30.10.2019 20:27

«С «Единой Россией» на Ставрополье не все так просто»: политолог

В эту пятницу, первого ноября, на конференции одобрят губернатора региона на должности главного единоросса на Ставрополье. Председатель партии Дмитрий Медведев до этого одобрил инициативу ряда глав субъектов страны возглавить региональные отделения.

Лидер единороссов отметил, что партийные структуры станут реальной опорой для руководителей регионов страны и «помогут почувствовать настоящие потребности людей, выработать справедливые решения».

— Сегодня мы живем не в самое простое время. И я убежден, что отвечаю перед краем не только за работу моей команды, но и за то, что происходит в политической сфере. Поэтому я обратился к руководству партии с предложением возглавить Ставропольское региональное отделение. Я рад, что не один. С такой же инициативой выступили и несколько моих коллег – губернаторов. И руководство партии нас поддержало. Возглавить региональное отделение «Единой России» – для меня непростое решение. С «Единой России» как с партии власти – особый спрос и особая ответственность, – официально заявил глава Ставрополья Владимир Владимиров.

При этом в адрес Геннадия Ягубова как лидера «Единой России» на Ставрополье, звучала критика, мол, он плохо поддерживал Владимирова во время избирательной кампании. «Ведь, если проанализировать летние сообщения сайта регионального отделения, то получится, что всем хорошим ставропольцы обязаны именно ему – региональному отделению. Губернатор если и оказывается в новостях, то только фоном. За весь август, ключевой период предвыборной кампании, Владимиров на сайте был упомянут только шесть раз, зачастую — в качестве фона для новостей о Ягубове и некоторых других видных единороссов, в чем нетрудно убедиться, кликнув по тегу на сайте «Владимир Владимиров», — заявлял глава Центра политического анализа Павел Данилин.

В свою очередь политолог Дмитрий Фетисов считает, что с «Единой Россией» на Ставрополье ситуация непростая.

— С «Единой Россией» на Ставрополье не все так просто. Региональное отделение всегда было сильнейшим в СКФО. Теперь его возглавил Владимиров. И несмотря на то, что Владимиров будет выполнять представительские функции, налицо попытки отдельных членов команды губернатора ослабить влияние председателя краевой Думы Ягубова, который собственно и построил такое эффективное отделение ЕР в регионе. Сейчас краевому правительству придется заниматься не только переборкой исполнительной власти в муниципалитетах, но и в региональном отделении партии. Учитывая, что в 2021-м году Ставрополье ждут не только выборы в Госдуму, но и выборы в краевой парламент и выборы гордумы краевого центра, то провоцирование конфликта между Владимиров и Ягубовым может ударить по всем участникам этой схемы. А учитывая тот факт, что не только Владимирова, но и Ягубова высоко ценят в федеральном центре, то нельзя исключать, что Москва займется поиском зачинщика конфликта внутри команды Владимирова и примет все меры чтобы его остановить. Тем более, что среди федеральных элит популярно мнение, что выборы Владимирова были выиграны на ресурсе местного отделения партии, и теперь окружение губернатора, попутно подставляя Владимирова, пытается захватить реготделение,  потому что неспособно построить свою работоспособную структуру, — делится своим мнением федеральный политолог.

Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Единая РоссияконференцияВладимир ВладимировГеннадий ЯгубовСтаврополье
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое