Ставрополь Среда, 16 Октября
Политика, 23.09.2019 09:08

Кремлевский политолог упрекнул главного единороса Ставрополья в потере динамизма

Политолог, глава Центра политического анализа Павел Данилин опубликовал свои рассуждения по итогам выборов главы Ставропольского края. Учитывая, что Данилин — фигура известная, и  его напрямую связывают с Администрацией Президента, то его мысли интересны вдвойне.

Павел Данилин считает (а вероятно так считает и АП), что на фоне прошедших интересных избирательных кампаний, выборы на Ставрополье очень выделяются.
— Надо сказать, что и сам переизбранный губернатор Владимир Владимиров и заместитель председателя правительства края Вячеслав Гладков сделали все для того, чтобы выборы прошли предельно открыто и легитимно, обеспечили достойный уровень конкуренции и небывалый интерес избирателей. Возникает закономерный вопрос – когда он вообще отдыхал?, — говорит в своей буквально программной речи политолог.

Он отмечает, что огромную работу провели и депутаты краевой думы.
— Владимиров шел на выборы от «Единой России», и не стал скрывать свою партийную принадлежность. Поэтому его победа была автоматически записана в заслуги руководству ставропольских единороссов. «Единая Россия» традиционно ответственно подошла к избирательной кампании», - заявил на пресс-конференции секретарь регионального отделения ЕР Геннадий Ягубов, — и тут у Данилова появляются претензии. — Однако Ягубов ни слова не сказал о том, как именно партия поддерживала губернатора. Он сосредоточился на выборах депутатов в девяти муниципальных образованиях края. «Кандидаты встречались с людьми, говорили о достижениях края, обсуждали самые острые вопросы, получали наказы избирателей», - сказал он. Как к этому относится победа на губернаторских выборах, не было уточнено. Что и неудивительно. Ведь, если проанализировать летние сообщения сайта регионального отделения, то получится, что всем хорошим ставропольцы обязаны именно ему – региональному отделению. Губернатор если и оказывается в новостях, то только фоном. За весь август, ключевой период предвыборной кампании, Владимиров на сайте был упомянут только шесть раз, зачастую — в качестве фона для новостей о Ягубове и некоторых других видных единороссов, в чем нетрудно убедиться, кликнув по тегу на сайте «Владимир Владимиров».

Приводит в пример эксперт и заголовок на ставропольском региональном сайте партии власти. «Владимир Владимиров и Геннадий Ягубов посетили открытие нового стадиона в Прикумье».
— Из этой новости непонятно, кто идет на выборы – Владимиров или Ягубов, и почему они стоят наравне. Впрочем, могли же и наоборот написать, например, «Геннадий Ягубов посетил в сопровождении губернатора Владимирова открытие нового стадиона». А что – я был бы не удивлен. Ведь, смотрим дальше на еще более вопиющую новость, озаглавленную: «Геннадий Ягубов участвовал в заседании антитеррористической комиссии Ставрополья». То есть, главным событием комиссии, которую проводит губернатор, оказалось присутствие на ней Ягубова.
И так абсолютно во всех новостях сайта. Открыли, поздравили, отчитались, а губернатор проходит фоном. Складывается впечатление, что руководство ставропольских единороссов потеряло динамизм, не испытывает интереса к реальной работе, и совсем не соответствует политике обновления партии, -- откровенно смеется Данилин.

Как считает ставропольский политолог и журналист Антон Чаблин, этот текст — политическая борьба.
— Политолог пишет, что губернатора упоминали на сайте регионального отделения в качестве фона для новостей о Ягубове и некоторых других видных единороссов. Из текста Данилина напрашивается несколько выводов. В партии обострилась внутриполитическая борьба в связи со скорыми выборами в думу края. Ягубов будет в центре этой борьбы и во многом от его действий, в частности от налаживания связей с центральным аппаратом ЕР будет зависеть развязка этой борьбы, — делает выводы ставропольский эксперт.

Александра Верищак



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
выборывыборы губернатораСтавропольеЕдиная РоссияГеннадий ЯгубовВладимир Владимиров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое