Ставрополь Среда, 24 Апреля
Общество, 17.10.2018 11:28

Два самолета незаконно летали из Ростовской области на Ставрополье

Прокуратура присекла незаконные полеты со Ставрополья в Ростовскую область. 

Прокуратура Ставрополья установила, что 7 октября 2018 года легкий транспортный самолет АН-2 с бортовым номером RA № 71253 прилетел из Шахт, что в Ростовской области в Ипатово Ставропольского края.

Выяснилось, что воздушное судно нарушило статью 36 Воздушного кодекса и совершило полет, не имея специального летного сертификата.

Ранее, в мае 2018 года, произошел аналогичный случай с кукурузником RA-07436. Тогда полицейские Апанасенковского района Ставропольского края зафиксировали полет самолета, на борту которого не оказалось свидетельства о регистрации и сертификата летной годности.

Прокуратура провела проверку и выяснила, кто хозяин кукурузника, нашла свидетелей, заснявших полет самолета на телефон. Также было установлено, что владелец самолета заключил договоры на осуществление авиационно-химических работ.

- Эксплуатация гражданских воздушных судов допускается только при наличии сертификата летной годности. Указанные воздушные суда использовались незаконно, в связи с чем 12 октября 2018 года Ставропольским транспортным прокурором в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц в Апанасенковский и Ипатовский районные суды Ставропольского края направлены исковые заявления к собственникам самолетов о запрете использования воздушных судов, - сообщили в прокуратуре Ставрополья. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеИпатовосамолетпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое