Ставрополь Воскресенье, 25 Августа
Здоровье, 18.12.2018 16:39

Шесть медработников с заведующим пищеблока воровали продукты у пациентов больницы в Ставрополе

Сотрудники ставропольской больницы продавали продукты, предназначенные для пациентов.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставрополью окончено расследование уголовного дела в отношении шести медработников по статьям  «пособничество при совершении преступления» и  «присвоение или растрата, совершенное с использованием служебного положения».

Установлено, что сотрудники одной из больниц Ставрополя – заведующая производством пищеблока и две медсестры – пользуясь служебным положением, составляли перечень и количество продуктов, давая распоряжение поварам использовать меньшее количество продуктов в приготовлении блюд для пациентов.

Сэкономленные продукты злоумышленники отдавали работнице продуктового склада, чтобы та, в свою очередь, перепродавала их третьим лицам. Деньги, от реализованных продуктов женщины делили между собой. Таким образом больнице был причинен материальный ущерб более чем на 140 тысяч рублей.

В ходе расследования были опрошены сотрудники и очевидцы преступления и изъята необходимая документация медучреждения. Следователями собрано достаточное количество доказательств, подтверждающих вину злоумышленниц.

Со всех участниц «продуктовой» схемы взяты подписки о невыезе и надлежащем поведении. Еще одна фигурантка дела – шестая, скрылась от полиции и находится в международном розыске и ее дело выделено в производство.

Уголовное дело по обвинению пятерых участников рассматривается в Промышленном районном суде Ставрополя, - сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставрополью.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольпродуктыбольницамедсестра
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое