Ставрополь Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Штрафовать до десяти тысяч рублей за неуплату курсбора предлагает министр курортов и туризма Ставрополья

Общество, 21.03.2018 16:44
Министр курортов и туризма Ставропольского края Александр Трухачев на заседании комитета думы региона выступил с резонансным предложением. Министр внес на обсуждение законотворцам идею одновременно с курортным сбором в мае этого года ввести и штрафы. По его мнению, система штрафов подстегнет всех не уклоняться от уплаты курортного сбора. Причем Трухачев предложил штрафовать и отдыхающих и тех, у которой отдыхают.

– Мы предлагаем законодательно установить ответственность плательщиков курортного сбора за неисполнение обязанности по его уплате. Штрафы, которые планируется ввести с мая, для туристов могут составить до двух тысяч рублей, – предложил главный по курортному делу в крае.

При этом, министерство курортов и туризма уже подготовило свои предложения и суммы штрафов. Так, на предпринимателей, которые вовремя не перечислят в бюджет средства курортного сбора, могут наложить штраф до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – до десяти тысяч. Туристу же за отказ платить выпишут административный штраф от 500 до двух тысяч тысяч рублей. Депутаты обсудят инициативу в этом месяце, и примут решение на заседании краевого парламента.

Ставропольский край станет пилотным регионом по внедрению курортного сбора. Такой же эксперимент будет проведен и в Краснодарском и Алтайском краях, а также в Крыму. Размер налога на отдых устанавливают сами регионы, но в 2018 году он не должен превышать 50 рублей в сутки. Именно на такой сумме и остановились в Ставропольском крае. А вот Крым и Краснодарский край решили собирать с туристов всего по 10 рублей в сутки, Алтай – по 30 рублей.

Курортный начнет действовать с 1 мая 2018 года в городах-курортах Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск. За восемь месяцев 2018 года прогнозный объем поступлений при ставке сбора в 50 рублей 181 млн рублей. Всего же за пять лет планируется собрать почти 1,3 млрд рублей. В перспективе состав территорий края, участвующих в эксперименте, предполагается расширить.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
курсборкурортный сборСтавропольский крайштрафыКМВКисловодскпилотный проект
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое