Ставрополь Среда, 19 Декабря
Политика, 05.04.2018 18:25

Сильно соскучились: скандального экс-мэра Сергея Перцева выбрали главой Минераловодского городского округа

Бывший глава минераловодской администрации Серегей Перцев вновь вернул себе утраченное ненадолго кресло сити-менеджера.

5 апреля на внеочередном заседании Совета депутатов округа его выбрали главой округа на ближайшие пять лет. Вторым кандидатом в "финале" был Кирилл Остапенко, но народные избранники предпочли ему экс-мэра, которого долго и с большим скандалом отстраняла от должности через суд прокуратура.

Ранее чиновника уличили сразу в двух нарушениях: в 2015 году он предоставил декларацию о своих доходах с большим количеством нарушений, а также принял на работу в администрацию свою родственницу. Прокуратура региона предложила губернатору Владимирову уволить Перцева, но отставки так и не последовало. Тогда ведомство решило действовать через суд.

В итоге, несмотря на противодействие депутатов округа, Перцев все же был вынужден покинуть свой пост в начале декабря 2017 года. Однако, как оказалось, ненадолго. Почти тут же он стал кандидатом на ставшую вакантной должность и большинством голосов вернул себе кресло мэра. Злые языки уже называют произошедшее грамотной политической комбинацией Перцева, который сумел обхитрить систему при соблюдении всех формальных требований закона.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
МинводыСергей Перцевсити-менеджердепутатыскандал
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое