Ставрополь Среда, 19 Декабря
Политика, 21.05.2018 17:14

Сколько зарабатывает самый богатый мэр Ставрополья

Самый богатый мэр Ставропольского края живет на КМВ.

Как ни странно, но самый высокий доход за 2017 год задекларировал глава администрации Ессентуков Александр Некристов. В прошлом году глава заработал 8 138 791,14 рубля. Для сравнения, официальный доход сити-менеджера Ставрополя Андрея Джатдоева за тот же период составил 1 163 088,20 рубля. В месяц доход главы краевой столицы был немногим меньше 100 тысяч рублей, тогда как у главы не самого прибыльного города-курорта (впрочем, очень прибыльных у нас в крае и нет)— около 678 тысяч рублей.

В собственности у Александра Некристова небольшой бокс на 18 квадратов, нет даже автомобиля. Зато в пользовании жилой дом на 237 квадратов и участок чуть больше семи соток, квартира площадью 80 квадратов. Вот, собственно, и все, что задекларировал мэр Некристов.

Ощутимый вклад в семейный бюджет в 2017 году внесла супруга главы Ессентуков, которая заработала больше мужа — 8 501 737,86 рубля. Первая леди города-курорта водит совсем не женский LAND ROVER «RANGE ROVER-SPORT», в собственности у нее три квартиры площадью 68, 80 и 73 квадрата, гараж и два крошечных нежилых помещения. В пользовании все тот же дом участок, что и у мужа. Там же живут и двое несовершеннолетних детей четы.

Range-Rover-Sport-HST-2015-1920x1080-003.jpg

Примечательно, что за минувший год доходы главы администрации, равно как и его супруги, резко подскочили. Как следует из декларации о доходах, за 2016 год Александр Некристов заработал скромных 943 тысячи, а его супруга и того меньше — 442 тысячи рублей.

Пост главы Ессентуков Александр Некристов занимает уже четыре года, за это время сити-менеджер успел завоевать особую «любовь» своих недругов. Не далее, как в прошлом году, на день города предприимчивые «поклонники» мэра растянули на здании огромный плакат с надписью «Некристов — вор» на обозрение шествовавшей по улице праздничной колонне. О причинах подобного оскорбления остается только гадать, однако народная молва гласила, что это как-то связано с плохим качеством дорог и зачастившими проверками предпринимателей.

Стоит отметить, что Александр Некристов довольно долгое время проработал в банковской сфере, после — руководил предприятиями, имеющими отношение к вопросам экономики. Трамплином для его политической карьеры стало поступление в 2011 году на муниципальную службу в администрацию Ставрополя. Там чиновник в короткие сроки проявил себя и уже в 2012 году стал исполняющим обязанности, а буквально через несколько месяцев вступил в должность первого зама главы администрации.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЕссентукиНекристовбогатстводеньги
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое