Ставрополь Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Всюду трупы животных, воды нет, власти не реагируют, - жительница хутора после наводнения на Ставрополье

Общество, 21.05.2018 13:35

Жители затопленного хутора пожаловались на бездействие властей в Ставропольском крае.

Накануне, 20 мая, в Присадовый в Новоалександровском районе пришла «большая вода». С полей лились настоящие реки, высота воды достигала метровой отметки, и десятки домов оказались затопленными, рассказала «Блокноту Ставрополя» дочь местной жительницы Валентины Павловой, проживающей на улице Дружбы, 27.

- Пошел сильный ливень, с полей лилась вода, стало понятно, что сейчас населенный пункт затопит. Мама позвонила в МЧС и описала ситуацию, там сказали, что передадут информацию в компетентные органы, - рассказала девушка.

Ситуация все усугублялась, вода начала прибывать быстрее, высота ее поднялась до отметки в метр. Испуганная женщина попыталась выйти из дома, чтобы отключить электричество, попутно снова набирая номер МЧС.

- Мама попросила помочь ей отключить электричество, так как передвигаться было практически невозможно, но там ничем помочь не смогли. Пришлось самой пробираться к щитку, благо, что все обошлось без последствий, - описала происходящее дочь хуторянки.

Во дворе у Валентины было большое хозяйство, в клетках и сараях обитала домашняя птица, на уход за которой было приложено колоссальное количество и времени, и денег. Справившись с электричеством, женщина попыталась спасти птицу, однако сделать это и побороть бурные потоки у нее не удалось.

- Сейчас во дворе всюду лежат трупы животных. В сараях и клетках мертвые цыплята, утята, куры. Подвалы затоплены, про огороды и сады и говорить не о чем. Приехал районный глава, посмотрел на двор, махнул рукой и сказал, что за лето просохнет. На весь хутор приехала одна машина МЧС, чтобы выкачать воду, но до полудня они находятся в одном доме, сделать это у них не получается, - рассказала женщина.

g7p4TDN3Rdk.jpg

Еще одна важная проблема — вода. Подвоз воды населению не осуществляется, а пить то, что сейчас течет из кранов — попросту страшно. Кроме того, нужно что-то срочно решать с переполненными туалетами и разлившейся канализацией, не говоря уже о мусоре и вреде имуществу.

- Звоним все утро в администрацию, как городского округа, так и местную, но никто не берет трубку. Всюду разбросаны трупы животных, мама не представляет, что теперь делать, она в замешательстве. Почему власти бросили жителей в таком бедственном положении? Что им делать? - задается вопросом женщина.

«Блокнот» попытался выяснить самостоятельно, на что могут рассчитывать жители хутора. Для начала мы связались с краевым Россельхознадзором, там, ссылаясь на ФЗ 131, объяснили, что в чрезвычайных ситуациях уборкой трупов животных должны заниматься местные органы власти и управление ветеринарии. Но ни в одно ведомство дозвониться корреспонденту издания не удалось, побеседовать удалось лишь с секретарями, которые не в курсе, когда на местах будут их руководители. Мы не сомневаемся, что все отсутствующие на своих местах чиновники отправились решать проблемы брошенных жителей хутора. В противном случае их молчание выглядело бы крайне красноречиво, не так ли?

hBLiO59il5g.jpg

S2GlnDEfy8s.jpg

YJguuYs7d_w.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольнаводнениепотопадминистрациявласть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое