Ставрополь Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Следствие в отношении банды автоугонщиков продолжается

Общество, 28.04.2015 19:58
Следствие в отношении банды автоугонщиков продолжается
Некоторые члены банды автоугонщиков по прежнему остаются на свободе. Корреспонденту "Блокнота Ставрополя" удалось побеседовать с руководителем пресс-службы ГУ МВД по краю Евгением Арнаутовым о подробностях резонансного дела.

- Евгений Александрович, расскажите пожалуйста, сколько человек вы задержали на данный момент?
- В настоящее время под стражей находятся трое, однако у нас есть все основания полагать, что в преступный синдикат было втянуто намного больше людей. В данный момент мы знаем их имена и отрабатываем информацию по ним.

- Как вам удалось выйти на их след?
- Этих троих мы задержали в ходе следственно-оперативных мероприятий. Потом они пошли на контакт со следствием. Мы продолжаем проверять все данные и можно говорить, что определенный фронт работ у нас есть.

- На каких автомобилях специализировалась банда?
- В основном они угоняли отечественные автомобили. Сами понимаете, что обычно владельцы такого вида транспорта пренебрегают правилами безопасности, поэтому угоняют их чаще всего.

- Расскажите пожалуйста, как преступники сбывали автомобили?
- На данный момент эта информация является тайной, которую я не могу вам раскрыть. Отмечу лишь, что все автомобили они продавали на территории Ставрополя. Основываясь на личном опыте, могу сказать, что теневой бизнес ищет каналы повсюду. Так, мне известен случай в Красноярске, когда мужчина купил автомобиль в автосалоне. Два года он ездил на нем, пока не выяснилось, что машина была краденой. Поэтому при покупке автомобиля следует быть крайне осторожным.

Стоит отметить, что автоугоны это по большей части городской вид преступлений. Так в прошлом году 80% подобных преступлений было совершено в крупных городах края: Ставрополе, Невинномысске и группе КМВ. При этом больше всего угонщики любят отечественный автопром - 7 из 10 угнанных автомобилей были марки ВАЗ. Поэтому всем автомобилистам, вне зависимости от цены на автомобиль, стоит придерживаться простых правил безопасности: оставлять машину на освещенном месте, а желательно на платной стоянке и, конечно, оборудовать ее сигнализацией, которая стоит намного дешевле, чем новое авто.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
МВДбанда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое