Ставрополь Среда, 19 Декабря
Политика, 27.03.2018 22:09

«Следующий губернатор не будет ставропольцем»: обсуждаемую отставку зампреда связывают со сменой власти в регионе

Громкая отставка зампреда Ставрополья Андрея Мурги по мнению экспертов непосредственно связана с возможной сменой губернатора в Ставропольском крае.

Так, источник «Блокнота Ставрополь», близкий к Кремлю, рассказал, что за отставкой могут последовать и уголовные дела, и даже смена главы региона.

– Конечно, эта отставка не планировалась, как говорят, с лета прошлого года. Это решение оперативное. Она связана с уголовными делами в министерстве экономического развития края. И в первую очередь – с арестом и возбуждением уголовного дела против заместителя Андрея Мурги по минэку Елены Кильпы. Она – фигурант уголовного дела по злоупотреблению должностными полномочиями. Госконтракты проходили через министерство и много разных финансовых вещей. И какова эффективность этих контрактов? Госзакупок? Думаю, что Владимирову на своем посту не так много осталось. И следующий губернатор не будет ставропольцем. Мне кажется, что после него никто из местных назначен не будет. За коррупцию будут наказывать очень жестко. Что касается слухов, что Мурга следующий губернатор, то тысяча процентов, что этого не случится, – подчеркивает источник.

В свою очередь гражданский активист и политолог Сергей Рязанцев считает, что отставка губернатора Ставрополья Владимира Владимирова не за горами, и отставка зампреда с ней напрямую связана.

– Не думаю, что Мурга пойдет на повышение. Мое мнение – его отставка связана все-таки с арестом его бывшего зама по министерству экономического развития Елены Кильпы. И еще думаю, что это взаимная и обоюдная договоренность с губернатором. Так убираются определенные связи, закрываются определенные темы. Этой отставкой из-под удара хотят увести и Владимирова, и Мургу. Сейчас на кремлевской повестке стоит вопрос о власти на Ставрополье в целом, о судьбе губернатора. По моей информации он вылетел в Москву. И говорят, что сейчас решается вопрос о судьбе Владимирова. Думаю, что Москва устала от коррупции в правительстве и околоправительственных структурах Ставрополья. Потому что больше десяти человек из чиновников, близких к губернатору, официально подозреваются. Другой вопрос, кто именно «крышует» Владимирова, и смогут ли эти люди спасти его репутацию, – объясняет Рязанцев.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Андрей МургаВладимир ВладимировСтавропольский крайотставкасмена губернатораполитологиэкспертымнение
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое