Ставрополь Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Продолжительность жизни до 80 лет хотят поднять власти Ставрополья

Здоровье, 10.11.2018 07:00

Средняя продолжительность жизни на Ставрополье достигнет 80 лет.

Такая цель была поставлена на совещании по вопросам реализации в крае национальных проектов, определённых Указом Президента РФ о национальных целях и стратегических задачах развития под председательством губернатора Владимира Владимирова.

На собрании прозвучало, что к 2024 году планируется увеличение средней продолжительности жизни в крае с 74 лет 2 месяцев до 80 лет. При этом должна снизится смертность от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и смертей из-за ДТП.

С целью достижения обозначенных результатов Правительством подготовлены проекты семи программ. В соответствии с ними в регионе будет расширена сеть сердечно-сосудистых отделений, открыт новый региональный сердечно-сосудистый центр на КВМ, создан кабинет первичной онкологической помощи в каждой центральной районной больнице и 3 межмуниципальных онкологических отделений в Будённовске, Пятигорске и Ставрополе.

Скоро будет разработана проектно-сметная документация для строительства нового корпуса краевого онкологического центра на 500 посещений в смену. А также в 2019 году начнется строительство корпуса краевой детской клинической больницы.

С целью снижения смертности в ДТП в крае создаются травматические центры, что позволит быстрее помочь пострадавшим.

Губернатор поручил уделить особое внимание информированию жителей края о расширении возможностей медучреждений и внедрении новых видов медицинских услуг:

– Важно знать, где находится ближайший сердечно-сосудистый центр, или что в районной больнице заработал онкологический кабинет. Это поможет своевременно обратиться за помощью. Такая информация способна спасти жизни, и люди должны обладать ею, – подчеркнул Владимир Владимиров.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольегубернаторздравоохранениездоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое