Ставрополь Вторник, 12 Ноября
Общество, 17.08.2017 12:50

Ставропольские абитуриенты уезжают поступать в вузы Краснодара

Выпускники школ из Ставропольского края активно поступают в вузы Кубани. 

Несмотря на то, что Пятигорск и Ставрополь считаются студенческими городами, которые сами принимают в стенах своих вузов большое число приезжих с других регионов и иностранцев, многие ставропольские выпускники предпочитают получать высшее образование в университетах и институтах других регионов.

Так, выяснилось, выпускники ставропольских школ наряду с местными выпускниками исправно пополняют ряды студентов Кубанского государственного технологического университета. По данным  "КП", в Кубанский государственный университет в этом году поступило 1995 ставропольцев. Для сравнения, из Адыгеи в тот же вуз поступило 1532 человека, а из Ростовской области - чуть больше 800.  Похожая картина складывается и в главном медвузе Краснодара: 10% студентов - приезжие, а большинство из них - ставропольцы и ростовчане.

Такой "отток" молодежи в вузы Краснодарского края не удивляет, ведь кубанские вузы выделяются среди остальных вузов ЮФО уникальными и развитыми направлениями образования. Например, КГТУ учит парфюмеров, виноделов и нефтяников. А в КубГУ из других регионов поступают на такие специальности, как: Юриспруденция, Экономика, Журналистика, Филология, Туризм, Государственное и муниципальное управление, История, Фундаментальная информатика и информационные технологии, Электроника и наноэлектроника, Педагогика и психология девиантного поведения.

Ранее стало известно, что разоблачительница «липовой» медалистки из Адыгеи поступила в медвуз Ставрополя на педиатра.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольестудентабитуриентвыпускникКраснодарский крайКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое