Ставрополь Вторник, 20 Августа
Общество, 19.06.2017 18:53

Ставропольские депутаты боятся, что курортный сбор отпугнет туристов

Проблемы с турпотоком, которые могут появиться в курортной зоне Ставрополья из-за введения обязательного курортного сбора, всерьез обеспокоили депутатов краевой Думы.

В Совете Федерации состоялось обсуждение закона, по которому с отдыхающих будут взимать фиксированную плату.В нем приняли участие и ставропольские парламентарии.

Законотворцы отметили, что в нынешних экономических условиях к введению такой платы нужно подходить предельно аккуратно. Вместе с тем, деньги необходимы для развития инфраструктуры городов-курортов, а значит – и для привлечения дополнительного туристического потока.

В связи с важностью вопроса спикер краевой думы Геннадий Ягубов предложил профильному комитету провести расширенное совещание с приглашением всех заинтересованных сторон, где, в том числе, рассмотреть предварительные финансовые показатели, связанные с курортным сбором, чтобы сбор не отпугнул отдыхающих от курортов Кавмингруппы.

Парламентарии и эксперты туристической отрасли выявили две большие проблемы, к которым может привести принятие законопроекта. Это сбор со льготных категорий граждан, а также переход части рынка туруслуг в теневой сектор.

Участники заседания решили, что необходимо рекомендовать Государственной Думе провести парламентские слушания с приглашением представителей всех заинтересованных органов государственной власти, турбизнеса и субъектов Российской Федерации.

Ранее законопроект о введении курортного сбора на Ставрополье одобрило правительство.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеКавминводытуризмкурортСовет Федераций
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое