Ставрополь Вторник, 20 Августа
Общество, 10.04.2019 14:50

Ставропольские дети не будут бездельничать летом

Летом в Ставрополе будет работать 48 лагерей.

На летнюю кампанию 2019 года выделено более 35 миллионов рублей за счет средств местного бюджета. В прошлом году было меньше - 25 миллионов рублей. 

Эти миллионы будут направлены на расходы организации детского отдыха в лагерях с дневным пребыванием, выездных лагерях, работы спортивных площадок по месту жительства, комнат школьника, подростковых клубов, а также десяти профильных спортотрядов.

Большое внимание будет уделяться отдыху детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Этим летом для них будут организованы: три лагеря и шесть районных профильных отрядов «Гаврош», а также интегрированные группы на базе школ и лицеев.

Созданы и будут работать профильные смены – «Малая военная академия», «Детский лагерь – территория БЕЗопасности».

lQgqO1La2fQ.jpg

2019 год - это Год театра, поэтому детские лагеря совместно с Ставропольским академическим театром драмы имени М.Ю. Лермонтова реализуют проект «Театр - детям». Благодаря этой программе дети смогут посетить спектакли, побывают за кулисами, заглянут в театральные сокровищницы.

Летом ожидается фестиваль детский фестиваль лагерей, который планируется провести в конце июля.

"Блокнот Ставрополь" решил узнать подробнее о детском оздоровительном сезоне у методиста краевого штаба студенческих отрядов, руководителя педагогических отрядов края Оксаны Голубовой, которая рассказала про подготовку вожатых, которые будут работать в этом году в Ставрополе:

- В настоящее время на территории Ставропольского края функционируют 22 школы подготовки вожатых, с общим количеством более 2000 человек. Программа подготовки школ вожатского мастерства построена на основе Единого образовательного стандарта, утвержденного в 2012 году, который включает в себя 150 часов. Срок освоения основной программы подготовки вожатых - 25 недель. Итогом обучения является: выпускной квалификационный экзамен, инструктивно-методические сборы, получение сертификата об обучении (единый образец по Ставропольскому краю). Разработаны новые методики, игры и программы смен. Кстати, многие культурно-досуговые программы, посвящены Году театра, что сделает отдых детей творческим и интересным!

Совместно с Центром занятости населения в летний период 2019 года планируется трудоустроить более 800 несовершеннолетних. Ребята пройдут пришкольную трудовую практику и будут работать вожатыми.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольдетилето
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое