Ставрополь Вторник, 17 Сентября
Общество, 23.08.2019 14:39

Ставропольские сотрудники ДПС замучили водителя, не зная закона

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратился житель Волгограда и сообщил о проблеме, которая произошла с ним накануне.

Мужчина рассказал, что 21 августа текущего года он ехал из Чеченской республики в сторону города Волгограда. Кроме него в автомобиле марки «LADA LARGUS” выпуска 2019 года, находились его супруга, трое детей и племянник жены. Примерно в 10:35 его остановили на посту ДПС в селе Русское Курского района.

Сотрудник ДПС — старший инспектор А.А. Селезнев — попросил его предъявить документы на автомобиль, так как мужчина передвигался без регистрационных номеров.

«Я купил автомобиль 14 августа и номера еще не получил. По законодательству нашего государства, передвигаться без номеров можно в течение десяти дней с момента покупки автомобиля. Сотрудник ДПС сообщил мне, что необходимо оформить административный протокол. Автомобиль при этом арестовали, а меня оштрафовали на 500 рублей», - поясняет мужчина.

Семью он отправил на такси в Волгоград, с ним остался 16-летний сын. Все возражения мужчина изложил в объяснении, данном 21 августа сотруднику ГИБДД капитану полиции Э.А. Симоняну. По словам мужчины в 17:00 у его сына начались головокружение и тошнота, после чего он вызвал скорую помощь. При этом сотрудники ДПС не предоставили весомых причин для задержания автомобиля. Также мужчина сообщил, что на пост ДПС приехал ответственный дежурный, взял объяснительную и уехал. Как говорит мужчина, он написал жалобу на имя прокурора Курского района Ставропольского края Максима Александровича Баранова. В ней он описал всю ситуацию.

«С указанными действиями сотрудника ДПС я полностью не согласен. На это есть причины, соответствующие законодательству РФ, так как на момент 21 августа 10-дневный срок для регистрации транспортного средства еще не прошел и мною пропущен не был. Я предоставил сотруднику все необходимые документы на автомобиль. На каком законном основании я был привлечен к административному наказанию, на каком основании было задержано транспортное средство и я был отстранен от управления автомобилем мне не понятно», - говорится в жалобе.

Также в жалобе перечислен перечень документов, которые мужчина предоставил сотрудникам ДПС во время остановки.

Мужчина ездил в ближайшее МРЭО для получения номеров на автомобиль. Там ему сообщили, что провести данную процедуру невозможно, так как автомобиль находится под арестом.

«Сотрудники ДПС пояснили мне, что по «новому законодательству» без государственных регистрационных номеров передвигаться на автомобиле я не могу. Номера я должен был получить в автосалоне. При этом, показать этот закон мне никто не может», - говорит мужчина.

Редакция «Блокнот Ставрополь» пыталась связаться с заместителем прокурора Баранова — Евгением Борисовичем Тедеевым. На вопрос о произошедшем он сообщил редакции, что давать комментарии без официального разрешения краевой прокуратуры не будет.

В настоящее время обратившийся мужчина находится на посту ДПС в селе Русском. Автомобиль до сих под арестом, а разрешение для передвижения на автомобиле без номеров истекает уже завтра, 24 августа. Что делать и куда обращаться мужчина не знает.

«Я понимаю, что действия сотрудников ДПС незаконны. Я хочу, чтобы в этой ситуации разобрались и приняли меры по устранению вышеуказанных нарушений, а виновных привлекли к ответственности», - поясняет мужчина.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеобращение
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое