Ставрополь Суббота, 25 Мая
Экономика, 01.10.2018 10:43

«Точки над и»: «Водная компания «Старый источник» производила контрафактные «Ессентуки»

«Водная компания «Старый источник» производила контрафактные «Ессентуки».

Подобное заключение сделал суд. АО «Кавминкурортресурсы» и «Водная компания «Старый источник» судились за право использовать бренд «Ессентуки» при разливе минеральной воды.

- Суд по интеллектуальным правам поставил точку в судебном разбирательстве по иску АО «Кавминкурортресурсы» о незаконном использовании ЗАО «Водная компания «Старый источник» НМПТ «Ессентуки №17». Решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции оставили без изменения, а кассационную жалобу ЗАО «Водная компания «Старый источник» – без удовлетворения, - пояснили в компании.

Отметим, что «Кавминкурортресурсы» уже долгое время борется с компаниями, которые намерены незаконно использовать бренд в собственных целях, хотя организация и не единственный правообладатель товарного знака. 11 июля этого года «КМКР» судилась с «Нарзаном», и суд встал на ее сторону: оставил марку в ведении государства, настаивая на том, что это народное достояние.

Теперь, чтобы именовать свою продукцию «Ессентуки», водным компаниям необходимо получить разрешение на использование бренда, в противном же случае минралка будет признана контрафактом.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольминералкаСтарый источникЕссенутки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое