Ставрополь Четверг, 24 Января
Политика, 10.01.2019 13:37

«Только руками развести»: политолог о скандальном назначении бывшего вице-губернатора Ставрополья

Бывший вице-губернатор Ставропольского края Ольга Прудникова устроилась в Минприроды РФ.

Ряд СМИ сообщает о том, что теперь Ольга Прудникова назначена замдиректора ФГБУ «Информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела» (Росзаповедцентр, входит в Минприроды РФ). До новой должности она трудилась в Ставропольском крае в качестве первого зама губернатора и отвечала за внутреннюю политику, однако не смогла удержаться и ушла в отставку после провальной прямой линии с президентом Владимиром Путиным в июне 2018 года. Напомним, что жительница затопленного дома на берегу реки Кума в селе Левокумском Евгения Лаврик рассказала, что уже год не может получить ГЖС после того, как их дом был разрушен стихией. 

Как сообщали изданию источники в правительстве, политик не собиралась возвращаться на Ямал и планировала остаться в регионе. Через полгода чиновница внезапно (впрочем, внезапно ли?) «всплыла» в Минприроды РФ, по счастливому стечению обстоятельств возглавляет которое Дмитрий Кобылкин, экс-глава ЯНАО, малой родины Ольги Прудниковой.

К слову, посчастливилось оказаться в ведомстве не только бывшему вице-губернатору Ставрополья, но и еще десятку ямальцев, состоявших в команде Дмитрия Кобылкина.

О том, сумеет ли Ольга Прудникова справиться с новым назначением «Блокнот Ставрополя» решил поинтересоваться у политолога Антона Чаблина.

11145070_1009193062dfhvurgj454355_8815771251605993451_n.jpg

Политолог Антон Чаблин 

- Неизвестно, какие именно полномочия лягут в основу деятельности чиновницы, поэтому перспективы ее деятельности оценивать весьма сложно. Если бы речь шла об альтернативном назначении в другой регион, то можно было бы сказать, что в нашем регионе она запомнилась как управленец не самого высокого уровня, - говорит Антон Чаблин.

Основная специализация чиновницы — политтехнолог, по образованию Ольга Прудникова — журналист. но и тут она показала себя далеко не с лучшей стороны.

- Стоит только вспомнить скандалы на выборах, ряд проблем с подтопленцами, шумиха с муниципальными главами, - перечисляет политолог.

В новом назначении Ольги Прудниковой эксперта смущают два момента, на которых он остановился подробно.

- Первый момент — в учреждении больше десятка ямальцев, команда Кобылкина активно переселяется в Москву. Взять даже директора ФГБУ — Барышникова, он тоже ямалец. Неважно, хорошо или плохо подчиненные справлялись с обязанностями, они массово перселяются в Москву. Это клановость, - говорит Антон Чаблин.

Однако и этот момент не самый главный. В декабре министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин сообщил о том, что за каждым замом Росзаповедцентра будут закреплены регионы, которые и будут курироваться специалистами.

- Только в СКФО более 30 заповедных зон, требующих особого подхода. Как Ольга Прудникова, журналист по образованию, сможет справляться с такими обязанностями? Как можно доверять важнейшие вопросы сохранения природы человеку без профильного образования? В этой ситуации только руками развести. Людям без узкой специализации и понимания вопроса будет поручена экологическая политика. Клановость приходит на место знаниям, к чему мы идем? - задается вопросом политолог.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПрудниковаМинприродыямальская командаэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое