Ставрополь Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Топ-5 необычных арт-объектов появились во время ЧМ-2018 на Ставрополье

Культура, 05.07.2018 16:38
Новые арт-объекты украсили краевой центра и Ставрополье в целом.

Необычные, исключительные, футбольные: эти новые и совершенно креативные арт-объекты уже взорвали соцсети. Необычные памятники футболу, футболистам и конкретно ЧМ-2018 радуют глаз ставропольчан и претендуют на оригинальность если уж не в России, то в Ставропольском крае точно.

В пятерку необычных футбольных памятников и нестандартных арт-объектов входят:

1) Нога Акинфеева и кубок из соломы, сделанный на бахче Пономаревых неподалеку от Ставрополя. Креативные фермеры на этот раз решили удивить всех просто «божественной» левой ногой Акинфеева, которая торчит из соломы и упирается прямо в небо.
На этой же бахче поставили точную соломенную копию Кубка мира, который получит команда победитель в этом году. Кубок из соломы насыщен разными цветами. Кроме того, на этой бахче уже давно стоит стадион «Зенит-Арена» из соломы.

нога2.jpg
пономаревы.jpg

Фото: Николай Суховский и из личного архива Пономаревых

2) Также ставропольские футболисты и ценители тренера Станислава Черчесова установили на одном из фасадов центрального стадиона «Динамо» баннер с этим самым Черчесовым. На плакате динамовцы душевно благодарят Станислава Саламовича и написали: «Спасибо, Станислав Саламович!». Портрет главного тренера сборной провисит до конца ЧМ-2018.

cherchesovich.jpg

3) Оригинальный, выстриженный памятник нигерийскому футболисту, который бежит за мячом в майке под номером 10, поставили в Ессентуках. Напомним, что там базировалась сборная Нигерии. Африканская команда, к сожалению, уже выбыла из мирового турнира, но память о ней останется на Ставрополье навсегда.

футболер.jpg

Фото: aero 

4) Забивака-волк — один из символов нашего чемпионата тоже украшает одну из улиц Ставрополя. Пытающийся ударить по мячу волк стоит на улице 50 лет ВЛКСМ на тенистой аллее и поднимает настроение прохожим. Кстати, напротив Забиваки есть еще один арт-объект — это пират сидящий на бочке мёда. Видимо, он болеет за сборную России, сидя на бочке.

забивакаааа.JPEG

5) Замыкает пятерку необычных объектов связанных с футболом, граффити на котором изображены три колоритных болельщика в кокошниках. Фишка в том, что на изображении они жуют шаурму. Художник из Ставрополя полностью передал настроение болельщиков, которые безмятежно во время матча «Россия-Испания» едят на стадионе свое лакомство. Кстати, выразительные портреты появились на воротах гаража в одном из дворов краевого центра.
кокоши.jpg

Фото: Нетипичный Ставрополь

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольефутболарт-объектыЧМ-2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое