Ставрополь Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ты - наш главный защитник»: подполковника Дмитрия Кудрявцева поздравляет с 23 февраля его семья

Общество, 22.02.2018 13:15

Ставропольчанка Диана поздравляет своего отца - Дмитрия Кудрявцева, с 23 февраля.

Современное поколение нередко, яро стремясь в будущее, забывает о прошлом. Кумирами лет двадцать назад были люди, достойные уважения и признания благодаря таким качествам, как храбрость, мужественность, порядочность, честь, достоинство. Сегодня на их место встали знаменитые актеры, певцы, или, банально, – миллионеры.

Далеко за примерами ходить не надо, и в окружении любого человека их найдется с лихвой. Это ветераны. Люди, которые не жалели себя ради спокойствия и жизни других людей. Будь то ветераны Великой отечественной войны, Афганской или Чеченской. Для меня такой пример для подражания – мой отец, Дмитрий Кудрявцев, военный во втором поколении, отдавший 23 года жизни военной службе и три раза побывавший на Чеченской войне.

Родился отец в Тбилиси, там же, в 17 лет, поступил в Высшее Артиллерийское училище Ордена Красной Звезды. Проучился там два с половиной года. После распада СССР попал по распределению в Санкт-Петербург, где и закончил свое обучение военному делу по специальности инженер ракетных войск. В 1993 году отправили служить в Северо - Кавказский военный округ, в небольшой городок Прохладный. Оттуда и получил приказ в срочном порядке отправляться в Чечню, воевать.

image.jpg

«Ехали полные решимости. Родину защищать. Не боялись в тот момент ничего. Там были россияне, которые нуждались в нашей помощи, - рассказывал папа. - Долг перед Отчизной – не пустой звук, ради него жизни не жалко». Нелегко далась эта война молодым ребятам. Юношеским мечтам быстро пришла на смену суровая реальность: сухой паек, вши, недосыпание, все новые и новые смерти и всегда натянутые нервы.

Первый раз столкнулся с потерями отец ранним апрельским утром, когда по заданию ехал из штаба на БТР, к ребятам. Дорогу заминировали боевики, и машина подорвалась. «Все как во сне – «вертушку» вызвали, люди, суета…- вспоминал он потом. - И слова врача – контузия и осколочные ранения в голову». От госпиталя папа отказался, чтобы не узнала мать, остался лечиться в санитарной части, в полях.

Боевые операции шли полным ходом, и после выздоровления началось все снова – обстрелы, зачистка территорий, разведка. Заря для ребят, служивших под Ханкалой, вместо нежно-розовой, становилась кроваво-красной. В одну из операций снова Бог спас жизнь капитану Кудрявцеву, когда вперед группы пошел боец. Подорвалась мина, бойцу оторвало ноги, и вместе с товарищем оттаскивал капитан его от места перестрелки, а затем, сориентировав бойцов командой уйти в укрытие, сам пострадал от пулевых ранений. После этого его хотели наградить медалью за Заслуги перед Отечеством II степени, но, по стечению обстоятельств, правительство не посчитало этот подвиг достаточно весомым.

«Любому, кто там был, и скажет, что было не страшно, можно смело плюнуть в лицо, - говорит теперь уже подполковник Дмитрий Кудрявцев,- приехал домой я в форме, на которой было минимум пять групп крови…». И до сих пор, спустя двадцать лет, осколки от мин и пуль, полученных на чеченской войне, дают о себе знать.

- Папуля, мы все - мама, Настя, Лиза и я, поздравляем тебя с праздником! Мы тебя очень любим, и ты - наш главный Защитник! С 23 февраля!, - обратилась к своему герою семья подполковника. 

photo_1519286185.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпоздравление23 февраля
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое