Ставрополь Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 28.11.2017 09:36

У многих женщин наблюдается угроза выкидыша только потому, что они находятся в гражданских отношениях, - клинический психолог

Может ли так называемый гражданский брак, который все чаще как форму отношений предпочитают многие пары, со временем вытеснить брак традиционный?

В жизни людей во все века постоянно существовал какой-то ритуал, обозначающий, что мужчина и женщина стали парой. И это никогда не исчезнет. Поэтому говорить, что гражданские браки когда-нибудь все-таки вытеснят официальные, некорректно, считает психолог и владелец собственной клиники Татьяна Ходаревская.

- Еще несколько лет назад я была уверена, что сожительство сможет заменить в современном мире официальный брак. Но последние годы показали, что этого не произойдет, - отмечает специалист.

Клинический психолог вспоминает свою практику работы в роддоме. У многих женщин наблюдается угроза выкидыша только потому, что они находятся в гражданских отношениях.

- Когда мы начинали разбирать, выяснялось, что у таких женщин потребность родить в браке, в легальных отношениях настолько была важна, что оказывалась важнее рождения ребенка, - считает Татьяна Ходаревская.

По словам психолога, только после ритуала у супругов появляется ответственность друг за друга и за детей. Пары, которые осознанно вошли в отношения, очень продуктивны и свободны в отношениях, как бы парадоксально это не звучало.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Лица города Ставрополя  
лица городапсихологТатьяна Ходаревскаягражданский бракСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое