Ставрополь Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«То, что мужчины изменяют чаще женщин — заблуждение», - психолог Татьяна Ходаревская

Лица города, 21.11.2017 21:05

Мнение об изменах только со стороны мужчин сильно преувеличено.

Бытует мнение, что изменяют чаще всего мужчины. Но это большое заблуждение, уверяет клинический психолог Татьяна Ходаревская. Так было и раньше, так происходит и сейчас. Изменить могут обе стороны. И любая измена в паре — это сигнал о том, что в отношениях есть очень существенная проблема, которую нужно решать.

- Нет выверенной рекомендации для предотвращения измены. Первый мой совет будет состоять в том, что не надо фантазировать, что с вами этого не случится. Это может случиться с любым. От измены не застрахован ни один человек в мире. Потому что контролировать и нести ответственность за другого невозможно, - считает Татьяна Ходаревская.

Это, по словам специалиста, ответственность только самого человека. И если в отношениях недостаточно представлены семейные ценности, то сделать ничего невозможно, это произойдет в любом случае. Гарантий никто не даст. «Таблеточки, которая решила бы эту проблему, нет», - отмечает психолог.

- Я работала и с женщинами, и с мужчинами. Только когда у них в сознании что-то щелкает, когда человек понимает, что не просто причиняет боль партнеру, но он начинает чувствовать эту боль и осознает, что рушит то, что имеет, только тогда происходит выбор. Клиенты в таких случаях часто говорят специалисту, что понимают эту точку выбора, понимают, что можно было выбрать новые отношения, но осознают, что партнер будет от этого страдать, - говорит специалист.

Как только у человека появляются мысли об измене, партнер активизируется. Потому что семья — это два совмещенных сосуда, и супруг или супруга сразу догадывается о чем-то неладном. В этом случае обмануть партнера просто невозможно. Только если он сам себя обманывает какими-то иллюзиями, уверяет Татьяна Ходаревская.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Лица города Ставрополя  
лица городаСтавропольразводыизменасупругибраксчастьепсихолог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое