Ставрополь Воскресенье, 08 Декабря
Политика, 07.08.2019 18:28

«В Кремле вопросов к Владимирову нет»: эксперт об итогах встречи главы Ставрополья и президента России

Сегодня в Москве прошла рабочая встреча президента России Владимира Путина с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым.

Во время беседы Владимиров отчитался перед президентом о курортном сезоне, проблемах Кавказских Минеральных Вод, росте удоев молока и жатве. Также он дважды попросил включить Ставрополье в национальный проект экспортоориентированности: для более активной застройки городов-курортов, а также для поддержки деревень. Владимир Путин лаконично ответил, мол, хорошо, посмотрим.

Московский политолог, директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов считает эту встречу предельно показательной и усиливающей позиции главы Ставрополья.

— Владимиров переходит в категорию губернаторов, которые регулярно встречаются с Путиным. Прошлая встреча в Кремле была в апреле, при этом они еще встречались во время визитов президента в регион, которые достаточно часты. Если вспомнить, что не так давно на Ставрополье с интервалом в несколько дней прилетали Медведев и Матвиенко, то все это позволяет отнести Владимирова в группу губернаторов с сильным влиянием, — подчеркивает эксперт.

vIsJGAuiXE31gYPkis8XAkq5N1gWAt91.jpg

При этом, политолог отмечает, что встреча носит совершенно рабочий, а не предвыборный характер. И по мнению Дмитрия Фетисова — это знак для Владимирова хороший, мол, в Кремле абсолютно не сомневаются в шансах Владимирова победить на губернаторских выборах.

— Тональность встречи показывает и отношение Кремля и к региону, и к губернатору, — уверен Фетисов. — Регион воспринимается в Кремле как территория для отработки реализации ключевых нацпроектов, куда можно вкладывать федеральные средства с уверенностью, что они будут освоены должным образом. Нет в Кремле и вопросов к Владимирову, он вполне эффективен и оправдывает свое назначение, которое состоялось шесть лет назад. Все эти факторы в совокупности с лоббистскими возможностями позволяют Владимирову идти на второй срок с планами по реализации масштабных прорывных проектов для Ставрополья.

Отдельной строкой, по мнению федерального политолога, стоит тема с застройкой городов Кавказских Минеральных Вод и увеличению числа отдыхающих, в том числе из Европы и Америки.

— Говоря о таких проектах надо выделить тему Минеральных Вод. И если тема сельского хозяйства, о которой Владимир Владимиров говорил на встрече с президентом, сама по себе значительна для края, то развитие Кавказских Минеральных Вод — настоящий прорывной проект, который Владимиров пробивает уже очень давно. Определенно в этом вопросе сейчас пойдут огромные подвижки и это большой плюс для экономики Ставрополья, что некогда легендарная здравница, запущенная предшественниками Владимирова, вернет себе былую славу, — уверен в судьбе курортов эксперт.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема:
выборыВладимир ПутинВладимир ВладимировДмитрий ФетисовСтавропольеКМВ
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое