Ставрополь Среда, 19 Июня
Общество, 21.11.2018 16:12

В половине проверенных детских лагерей нашли нарушения и предпосылки к массовым отравлениям: прокуратура Ставрополья

В половине лагерей для детей нашли нарушения в Ставропольском крае.

Такое заявление прозвучало сегодня, 21 ноября, на ежегодном форуме прокуратуры Ставрополья, посвященном защите прав детей. С докладом выступил заместитель прокурора края Александр Гуськов и привел пугающие данные.

- Одним из важных вопросов является соблюдение прав детей на отдых и оздоровление. Проверки исполнения законодательства в оздоровительных кампаниях 2017-18 годов показали, что права детей на отдых и оздоровление продолжают нарушаться. Практически в половине проверенных детских лагерей прокурорами выявлены нарушения санитарных правил, определяющих также требования к организации питания детей. Распространены факты отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов, нарушения условий их хранения, отсутствие горячего водоснабжения, отсутствие санитарного содержания помещений, - сказал Александр Гуськов.

Прокурор пояснил, что все перечисленные нарушения могут привести к страшным последствиям: массовым отравлениям детей, заболеваниям, распространению вирусных инфекций.

- В этой связи прокуратура ориентирована на соблюдение норм безопасности, совместной работе с органами власти для сохранения здоровья несовершеннолетних, - резюмировал Александр Гуськов.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпрокуратурадетские лагерянарушения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое