Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 12.02.2018 17:47

В последний момент Владимир Путин отменил свой визит в Ставрополь

Владимир Путин отменил свой визит в Ставрополь.

О приезде первого лица на Ставрополье говорили еще за месяц до визита. Сначала президент России должен был прилететь 12-ого февраля, но за неделю до мероприятия дату сдвинули на 13-ое. На Александровской площади выстроили целый «масленичный» город, в котором, по предварительным планам Владимир Путин должен был поесть блинов и пообщаться с жителями краевого центра. Правительство края и города были, что называется на «низком старте». Но сегодня вечером неожиданно планы у Владимира Путина поменялись. Причину отмена поездки никто не называет, как и то, если ли в отказе политический подтекст, или это просто случайность.

– В данном случае речь идет об отмене поездки, а не о переносе. Может, президент и прилетит позже, но нам о таком не сообщали, – уточнили в пресс-службе губернатора.

Конечно, Масленицу никто не отменяет, уже начали работу ярмарка, национальные подворья, «Город мастеров». Ставропольцы смогут побывать в Доме гончара, Доме кузнеца и в Школе рукоделия. И везде можно будет попробовать себя в каком-либо ремесле – смастерить посуду из глины или сшить казачий сувенир.

Примечательно, что в Ставрополь приехали как «протокольная группа», так и ФСО. Личная охрана – это не просто группа вооруженных лиц, обладающих специальными навыками, но и в первую очередь группа доверенных и проверенных сотрудников, которые всегда готовы отдать собственную жизнь и здоровье за сохранность президента. ФСО проверила всех работников в зоне Александровской площади, включая «Евроотель», рестораны, кафетерии, кофейни и маленькие магазинчики.

Традиционно месяца за полтора до визита начинают работать аналитики. Они отслеживают здесь практически все: уровень криминала, агрессивно настроенные религиозные течения, экологию и даже сейсмичность. Результаты расследования направляются в Москву. Затем за четыре-пять недель до визита вылетают «разведчики», которые изучают обстановку на месте и договариваются с местными службами о деталях охраны. Местные обычно выполняют черновую работу – проводят облавы.

Разведчики в это время детально обследуют гостиницу, где должен остановиться высокий гость, и объекты, которые он посетит во время визита. Причем фэсэошники заставляют персонал чинить буквально все – от электропроводки до сломанной ручки в туалете. Затем прибывают технари со специальными устройствами: одни «глушат» частоты, по которым передается сигнал радиодетонаторам, другие проверяют наличие вредных излучений, чистоту воздуха, качество пищи и многое другое.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
президентСтавропольский крайСтавропольМасленицаблиныВладимир Путин
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое