Ставрополь Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Очереди в ставропольском онкодиспансере исчезнут еще не скоро: главврач

Здоровье, 22.02.2018 17:51
В каждой поликлинике края должен быть онколог, тогда исчезнут очереди, - считает главврач краевого онкодиспансера Константин Хурцев.

Кабинеты онкологов для первичной диагностики и помощи пациентам открыты в каждом районе Ставропольского края.

Подобная сеть помогает обнаруживать заболевания на ранней стадии и увеличивает шансы сохранения жизни пациента, сообщил журналистам главный врач Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера Константин Хурцев.

– Мы завершили создание сети онкологической службы в Ставропольском крае – первичные онкологические кабинеты еще пять лет назад были только в 12 районах края, теперь сертифицированные онкологи есть в каждом районе. Конечно, и это число пока недостаточно, но это уже результат, в том числе во время выездов наших специалистов. Если 3 года назад проконсультировали 3 тысячи пациентов, эффективность выездов выросла кратно, мы выявляем много предродовых или раковых патологии. И таких пациентов сразу берем себе на лечение, – сказал он.

Хурцев считает, что цифры роста онкозаболеваний говорят о постоянном увеличении заболевших. За последние 10 лет количество госпитализации в диспансер увеличилось почти в двое. Почти 7 тысяч операций сделано только за прошлый год. Сейчас в онкоцентре идет первый глобальный ремонт за всю историю, но уже сейчас на первичный прием можно записаться за три дня.

– Ставропольские диспансер обладает радиологическим оборудованием, одним из лучших на Юге России. Поликлиника - это всего навсего 26 кабинетов. И крайне сложно работать в таких рамках, мы и так перевели ее на двухсменный режим работы. На сегодня она работает с 7:30 и до 19:30 часов. Проблемы есть, но мы их решаем. Очереди есть. Только тогда, когда в каждой поликлинике края будет онколог, исчезнут очереди к нам, – честно признался главврач.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

онкологияонкобольнойонкодиспансерврачимедицинаочередиминздравСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое