Ставрополь Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вице-губернатора Ставрополья Ольгу Прудникову сменит экс-заместитель главы Севастополя, - источник

Политика, 08.06.2018 23:51
Вице-губернатора Ставрополья Ольгу Прудникову сменит на должности Вячеслав Гладков. 

По информации собственного источника "Блокнота" в администрации президента страны, на место куратора внутренней политики в регионе согласован ставленник "Росатома" Вячеслав Гладков.

Ушедший с поста зама по собственному желанию из-за разногласий с севастопольским губернатором Дмитрием Овсянниковым Гладков в ближайшее время займется вопросами внутренней политики в Ставропольском крае.

Стоит отметить, что в Севастополе Гладков со своим прямым руководителем в лице Овсянникова не ужился, и с 2016 года три раза писал заявление об увольнении и трижды его останавливали в управлении президента по внутренней политике (УВП) Администрации президента.

Пикантным обстоятельством в подобной замене выступает тот факт, что будущий управленец весьма конфликтный и выстроил оппозицию против действующего губернатора Севастополя. Есть предположение, что должность на Ставрополье – способ «обезопасить» Овсянникова и отодвинуть Гладкова от дел, учитывая и тот момент, чья он креатура.

Накануне мнением о том, что у губернатора Владимирова есть тайные недруги в администрации президента с «Блокнотом» поделился ставропольский политолог. Исходя из информационной повестки «Прямой линии», возникает вопрос, почему три года подряд все «шишки» в виде проблемных вопросов по социалке достаются именно Владимиру Владимирову.

Ольга Прудникова, вице-губернатор Ставрополья, - член «ямальской» команды Владимирова и прибыла в южный регион вместе с ним. Отсюда можно сделать вывод, что подобная перестановка произойдет явно не по инициативе действующего главы региона.

Вячеслав Гладков – уроженец Пензенской области. На пост вице-губернатора в Севастополь Вячеслава Гладкова рекомендовал замглавы УВП Александр Харичев. C 2009 года Гладков руководил ЗАТО Заречный в Пензенской области, Харичев — возглавлял управление по работе с регионами «Росатома» и отвечал за выборы на закрытых территориях.

Ольга Прудникова занимала руководящие должности в администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, затем в аппарате Правительства Ставропольского края. В должность вступила 30 сентября 2014 года.


 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольполитикагубернаторВладимировПрудникова
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое