Ставрополь Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Владимир Владимирович, где деньги?» - президент Путин потребовал объяснений от губернатора Ставрополья во время прямой линии

Политика, 15.06.2017 14:21
Видеовопрос из Ставропольского края прозвучал во время прямой линии президента Владимира Путина, которую сегодня, 16 июня, транслировали все федеральные телеканалы.

Жительница села Краснокумское, пострадавшего от весеннего паводка, обратилась к главе государства с просьбой о помощи. По словам матери троих детей Валентины Соковской, дом ее семьи сильно пострадал  - трескаются стены и потолок, причем трещины сквозные, находиться в нем не безопасно. Многие вещи из-за сырости испорчены. Однако государство до сих пор не оказало ей и другим пострадавшим никакой помощи.

"Ждем комиссию, но пока не оплатим в архитектуру шесть тысяч рублей, комиссия не приедет. И также нам надо заплатить по тысяче восемьсот за справки в МФЦ о том, что у нас больше нет жилья, кроме этого. А так как собственников у нас четверо, то набегает сумма в 15 тысяч рублей. Что делать мы не знаем, мы сейчас живем у друзей", - рассказала президенту женщина. Ее беспокоит скорое наступление осени, ведь семье негде жить и денег не дают.

Услышанное буквально изумило Владмира Путина и стало для него полной неожиданностью.

- Федерация перечислила деньги пострадавшим. Поэтому хочу спросить у своего двойного тезки: Владимир Владимирович, где деньги? - жестко обратился к губернатору Ставрополья Владимирову президент страны.

Глава государства в прямом эфире дал указание Генпрокуратуре проверить, как идут выплаты. А информацию о том, что пострадавшим от паводка людям нужно платить за какие-то справки, и вовсе назвал "полной чушью".  Он напомнил, что должно быть выплачено 10 тысяч рублей в качестве единовременной выплаты, 50 тысяч - за частичную утрату имущества и 100 тысяч - за полную утрату имущества. А справки должны собираться органами власти бесплатно, без перекладывания финансовой нагрузки на людей.

"Это какой-то бред просто!" - недоуменно резюмировал сложившуюся с выплатами для пострадавших ситуацию президент.

Он пообещал Валентине Соковской обязательно во всем разобраться и "выразил надежду", что губернатор Ставрополья Владимиров уже сегодня побывает в Краснокумском, чтобы выяснить все на месте и решить проблемы людей.

Видео прямой линии с Первого канала


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайпрезидентПутинВладимир ВладимировЛевокумкапаводокпрямая линиягубернаторпострадавшиекомпенсации
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое