Ставрополь Вторник, 24 Сентября
Общество, 13.05.2019 18:26

«Во время похорон мы заметили, что на его теле было много ран»: ставропольчанка не верит в самоубийство сына

По факту смерти подростка следователь не возбуждает уголовное дело.

В конце апреля 2019 года в районе 13 часов дня 16-летний Руслан Серов ушел из дома на Тропу Здоровья, чтобы собрать грибы. В восемь вечера его мама, Наталья Михайловна, не смогла выйти с ним на связь и подняла шум: сына невозможно было найти. Первым делом она обзвонила все больницы города. Информации о Руслане не было. После этого она позвонила в полицию и сообщила, что у нее пропал ребенок. Через 20 минут после звонка с ней связались волонтеры города Ставрополя и предложили свою помощь в поисках мальчика. 
«Он никогда не приходил домой позже восьми вечера, не предупредив меня»,- говорит Наталья Михайловна. 

Активные поиски начались сразу же. Вместе с волонтерами пропавшего Руслана искали его дядя и старший брат. На протяжении долгого времени никаких новостей от волонтеров и родственников не поступало. После их возвращения домой Наталья Михайловна по заплаканному лицу снохи поняла, что что-то произошло. Позже дядя Руслана сообщил ей, что мальчика нет в живых. 

По приезду в морг, тело мальчика родственникам не показали и не отдали. В полиции им сообщили, что при обыске в карманах одежды мальчика была найдена записка с напечатанным прощальным текстом: «Простите. Достала жизнь. Покедова». По словам брата мальчика и его мамы, обыск сотрудниками полиции был произведен без понятых. При этом, мама мальчика говорит, что на нем была чужая одежда: водолазка с изображением креста, которой у него не было. При этом, мальчик уходил из дома в спортивном костюме. В полиции родственникам потерпевшего никакой информации предоставлено не было. 

«Во время похорон мы заметили, что на его теле было большое количество ран: пальцы рук перебитые, переносица тоже с ранами, а на шее два следа от веревок: один еле заметный, а второй четкий, с рисунком от веревки», - говорит мама мальчика. 
Женщина решила узнать у следователя откуда на теле ребенка такие раны, на что следователь пояснил, тело мальчика было повреждено при транспортировке. Следователь уверен, что мальчик умер без посторонней помощи, по собственному желанию. 

«Следователь сказал, что у него такое дело не одно. Разбираться здесь не в чем — это суицид. А я не верю, что мой сын мог такое сделать. Он всегда был жизнерадостным и позитивным ребенком. Даже когда в семье случались какие-то трудные моменты, он говорил, что это не конец света и пережить можно все», - пояснила женщина. 

Наталья Михайловна утверждает, что его убили, сам он умереть не мог. Заключительную судебно-медицинскую экспертизу женщине не предоставили. Следователь сообщил матери Руслана, что результаты проверки будут выданы после праздников. По ситуации на 13 мая результатов пока нет.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольехочу сказать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое