Ставрополь Пятница, 22 Ноября
Общество, 10.12.2018 16:50

«Воду дают на 15 минут в день, ни постирать, ни искупаться!» - жительница Ставрополья

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась Александра Попова с проблемой отсутствия водоснабжения в зимний период во всем селе Юца Предгорного района.

Александра рассказала, что жители села уже не первый год сталкиваются зимой с отсутствием воды.

- У нас в селе вода идет от источника. В связи с тем, что было засушливое лето и осень, источник пересыхает. Это третий год подряд. Обычно в начале января заканчивалась вода, а сейчас уже в декабре ее нет, - рассказала Александра.

По словам женщины, воду все-таки дают, но крайне дозировано.

- Нам ее дают на 15 минут в день, и то не говорят, в какое время будет вода. Ни постирать, ни искупаться, вообще ничего. Жителям села осуществляется подвоз воды один раз в день, но происходит это днем, когда люди на работе, дома одни старики, которые не могут ведрами таскать себе воду из машины, - объяснила женщина.

Александра рассказала, что жители неоднократно обращались и в местный водоканал, и в администрацию, но помочь им не могут.

- В водоканале говорят, что родник пересох, и они нас переключили на другую линию, но там тоже не хватает воды. В администрации говорят, что воды нет и помочь они ничем не могут. Никто ничего не говорит, ничего добиться не возможно, - объяснила Александра.

Как сообщили корреспонденту «Блокнота» в администрации Юцкого сельсовета, в соответствии с Федеральным законом №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» на территории муниципального образования Юцкий сельсовет Предгорного района Ставропольского края гарантирующим поставщиком водоснабжения и водоотведения является ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» как единственный поставщик данного ресурса.

- По данным, полученным от гарантирующего поставщика по вопросу отсутствия водоснабжения, получены следующие разъяснения: водоснабжение жителей села Юца осуществляется от поверхностных источников водоснабжения родника «Овражный» и проблема нехватки питьевой воды возникает в связи со сбоем дебета. В сложившийся период Предгорным «Межрайводоканал» ПТП Ессентукское организован регулярный подвоз воды жителям автоцистерной, - рассказала глава администрации МО Юцкий сельсовет Наталья Конкина.

Мы также связались с начальником участка юцкого водоканала Сергеем Лавриненко, однако комментировать ситуацию он не стал.

- У нас специальные люди занимаются корреспондентами, поэтому без комментариев, - ответил Сергей Лавриненко.

Дать контакты этих людей он отказался, сославшись на то, что у него их нет.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольеЮцаПредгорный районводаВодоканал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое