Ставрополь Суббота, 19 Января
Экономика, 19.05.2018 16:27

Все налоговые платежи уходят из Ставропольского края в офшоры, - зампред краевой думы

Многие социальные и экономические проекты Ставрополья пробуксовывают из-за того, что налоги, которые могли бы пополнять бюджет края, уходят в офшоры.

Такое мнение в прямом эфире "Блокнота" в инстаграм высказал заместитель председателя Думы Ставропольского края Александр Кузьмин.

Проблема сельского хозяйства края сегодня в том, что отсутствуют частные инвесторы, уверен глава краевых справороссов. В основном в эту сферу вкладываются государственные деньги. И если отдельные направления, в частности в животноводстве, развиваются неплохо, то обстановка на селе в целом зачастую безрадостная. Существующие хозяйства  - это, как правило, небольшие агрофермы с парой десятков комбайнов и несколькими десятками работников. Не у дел остается основная часть населения в таких селах. А главное - налоги уходят из края.

- Практически все налоговые поступления уходят из Ставропольского края в офшоры. В связи с этим мы, "Справедливая Россия", считаем, что все предприятия, не только в сельском хозяйстве, должны регистрироваться только на той территории, где они работают. И в том числе - платить там налоги. А сегодня они платят что? НДФЛ, который остается в муниципалитетах и иногда построят какой-нибудь дворец спорта - для крупных нефтяных компаний это копейки, - рассказал Александр Кузьмин.

Полную версию прямого эфира можно посмотреть здесь.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайсельское хозяйствоналогиАлександр Кузьминбюджетофшоры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое