Ставрополь Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За уличную потасовку с блогером двое полицейских получили 7 лет в Пятигорске

Происшествия, 15.09.2018 18:36

Пятигорский городской суд вынес приговор сотрудникам ППС применившим силу к местному блогеру - оба получили условные сроки.

По материалам дела, оба полицейских свою вину признали полностью и раскаялись. Один из полицейских признан виновным в превышении должностных полномочий и ему назначено лишение свободы сроком на четыре года с испытательным сроком три года, второму полицейскому назначено лишение свободы сроком на три года с испытательным сроком на два года и шесть месяцев, объявлено в Пятигорском городском суде. Оба подсудимых лишены права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком до двух лет.

Ранее сообщалось, что в марте 2016 года 22-летний житель Пятигорска - блогер, на улице возле своего дома предложил полицейским принять меры в отношении водителей автомашин, нарушавших, по его мнению, правила дорожного движения. В ответ на это стражи порядка, применив силу, забрали планшетный компьютер, на который снимался разговор и удалили данную видеозапись.

"После этого, они необоснованно составили в отношении потерпевшего протокол об административном правонарушении - мелком хулиганстве, внеся в него ложные сведения о противоправном поведении потерпевшего", - говорилось в пресс-релизе управления.

Потерпевший блогер в суде сообщил сообщил, что рад вынесенному справедливому решению суда и отметил, что "каждый гражданин должен был поступить также", будь на его месте. Гражданин добавил, что до вынесения приговора судом, полицейские продолжали работать в ОВД.

Также блогер рассказал, что в судебных заседаниях участвовали шесть свидетелей со стороны обвиняемых, которые во время всей судебной тяжбы "утверждали мою вину". Однако в завершении процесса сами обвиняемые признались в инкриминируемых преступлениях.

Видео @Марсель Дандамаев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеблогерприговорполицейские
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое